6-8 июля состоится первый в Евпатории байк-рок-фестиваль «Мото-десант 2012». Организаторами мероприятия выступает евпаторийская рок-группа «Ишь ты!» при поддержке управления по делам семьи и молодежи Евпатории.
В пригороде Евпатории, поселке Заозерное будет разбит палаточный байк-городок, рассчитанный на 3 тысячи человек. Фестиваль байкеров будет сопровождаться выступлениями, приехавшими на фестиваль, рок-групп.
7 июля на Театральной площади состоится демонстрация эксклюзивной мототехники, затем по улицам Евпатории пройдёт парад байкеров.
Мотопробег колонны байкеров направится к памятнику погибшим морякам-десантникам, где будут торжественно возложены цветы.
В эти дни, 6-8 июля в Евпатории пройдут праздничные концерты, конкурсы, файер-шоу и праздничный фейерверк. Пейнтбольный клуб приглашает принять участие в весёлых соревнованиях.
Как известно, 6 июля отмечается Всемирный день поцелуя (World Kiss Day или International Kissing Day), который впервые придумали в Великобритании. А 20 лет назад Всемирный день поцелуя был утвержден Организацией Объединенных Наций. Во многих городах мира в этот день проходят конкурсы поцелуев, участники которых могут выиграть различные призы и подарки.
7 июля – летний народный языческий праздник – День Ивана Купалы — у восточных и западных славян праздник Воды, Огня и Любви. До распространения на Руси христианства, праздник Ивана Купала был связан с Днём летнего солнцестояния. Языческому славянскому богу Купале приносили своеобразную жертву — купание в реках, озёрах, обливание водой. C принятием христианства на Руси, обрядовая часть языческого праздника Ивана Купала была приурочена ко дню рождения Иоанна Крестителя — 7 июля (по старому стилю 24 июня). С древних времён считается, что во время от Пасхи (или Великодня) до Купала – молодые люди ищут себе пару. В это время на Руси начинались молодежные гуляния, молодёжь собиралась на полянах у рек и озёр, водили хороводы, пели и танцевали, устраивали игрища у очищающих костров. Вокруг костров плясали, водили хороводы, и прыгали через костры. Во время игр парни и девушки выбирали друг друга, чтобы обручиться в праздник Ивана Купала — в день, когда объединяется земля и небо, огонь и вода. Незамужние девушки плели венки и, пустив их по реке, гадали и смотрели, если потонет — смерть, поплывет дольше — замуж выйти, к берегу вернётся — незамужней останешься. По древним поверьям, в волшебную ночь на Ивана Купала молодые люди могут найти свою любовь, счастье и свою судьбу, если они примут участие в празднике. Обряд обручения молодых в ночь на Ивана Купала был прост — взявшись за руки молодая пара обходила «вкруг ракитова куста», и они считалась обручёнными. В ночь на Ивана Купала игры продолжаются до восхода солнца, Солнце ждали, чтобы увидеть его игру: «На Ивана рано солнцо играло…»; «Солнце сходить грае…».
8 июля празднуется Всероссийский день семьи, любви и верности — народно-православный праздник День Петра и Февронии, муромских святых. (по старому стилю 25 июня). Благоверные князь Петр и княгиня Феврония почитаются Русской православной церковью как покровители любви и верности. Мощи святых Петра и Февронии покоятся в Свято-Троицком женском монастыре, основанном в XVII веке.
8 июля в городе Муроме на «Монастырской поляне», между Свято-Троицким женским монастырем и Благовещенским мужским монастырем, будет установлен памятник святым Петру и Февронии. Автор памятника — народный художник России Владимир Суровцев — дарит скульптуру городу Мурому.