«Ничто — ни живопись, ни архитектура, ни музыка, ни литература — не даст вам возможность познать душу народа, населяющего данную конкретную местность, и глубинную суть этой самой местности лучше, чем локальная кухня, манера и стиль застолья…» Предлагаем вам вместе с нами заглянуть в меню евпаторийского кафе «Йоськин Кот»
Еврейская кухня формировались под влиянием религиозных обычаев евреев и особого свода правил питания — кашрут, берущего своё начало в глубине веков. Традиции еврейской кухни полностью определяют меню еврейских кафе и ресторанов, начиная от строгого регламента продуктов, которые можно употреблять в пищу, до способа их приготовления. В соответствии с правилами кашрута вся еда в еврейской культуре делится на мясную, молочную и нейтральную «парве».
Кашрут строжайше запрещает евреям вместе готовить, хранить и употреблять молочную и мясную пищу. Кашрут предписывает евреям употреблять в пищу только мясо травоядных животных, в то время, как мясо хищных животных и перелётных птиц есть строго запрещено. Кровь домашних животных считается не кошерной едой, нельзя евреям есть и свинину, и зайчатину, а также рыбу, у которой нет чешуи.