Древнее, чем Керкинитида, наверное, только Атлантида!

Evpatoria-11

В Евпатории в читальном зале Центральной городской библиотеки им. А.С. Пушкина состоялась встреча с гостем нашего города, московским поэтом-бардом Романом Исхаковым.2014 ishakov

Роман Тимурович Исхаков – член Союза писателей и журналистов России, Лауреат многих фестивалей и конкурсов авторской песни.   Московский поэт впервые приехал в Евпаторию на отдых, хотя в Крыму он частый гость. Крымская земля вдохновляет поэта на творчество, стихи о «ласковом береге Крыма» легко ложатся на музыку и радуют любителей авторской песни, собравшихся в читальном зале библиотеки на встречу с Романом Исхаковым. Верная спутница поэта гитара помогла создать в зале романтичную, дружескую обстановку, в которой зрители могли подпевать автору лирических песен.

Evpatoria-2

В теплой непринужденной обстановке, московский поэт рассказал о своей молодости, о знаменитых людях, с которыми ему довелось встретиться в жизни, именно им он посвятил свою книгу «Спасибо вам, друзья мои». Роман Исхаков спел много лирических песен о Москве, о старых улочках и новостройках http://www.2330246.ru/, садах и парках, о своем родном городе, слушатели тепло принимали стихи о Крыме, а песню, в которой рефреном звучат строчки «Ласковый берег Крыма» подпевал весь зал.

Evpatoria-9-дом--g

Прогретые солнцем старинные улочки нашего города, 2500-летняя история Керкинитиды — Евпатории  не оставили московского поэта равнодушным и он посвятил поэтические строки нашему древнему и вечно юному городу:

«Древнее, чем Керкинитида
Наверное, только Атлантида!» —
Сказал однажды Геродот.
И был он прав, его народ
У моря крепость основал,
Керкинитидою назвал.
Цветущий град, златой песок
Врагам был лакомый кусок.
Держались греки, сильно бились,
Но всё же скифам покорились.
За грех один ответ – расплата.
Богами послан был Евпатор.
Он скифов снёс и с тех времён
Назвался град Евпаторион.
Сменились годы и века,
Султан Мехмет привёл войска.
Сурово и без лишних слов
Надолго город стал Гезлёв.
«Гезлёв, Евпатор, Керкинитида.
Царицей быть моя планида»  –
Екатерина явно злилась.
«Или Евпатор, или я!» —
Потом сменила гнев на милось:
«Пусть будет Евпатор и Я!»

Evpatoria-1

Стихотворение о Евпатории, написанное поэтом несколько дней назад, пока не опубликовано в печати, но уже многие слушатели поэтического вечера, переписали его от руки прямо в читальном зале. Это стихотворение, настолько понравилось публике, что многие унесли его домой в рукописном виде с памятным автографом поэта и приятными воспоминаниями о поэтическом вечере и хорошим настроении.
Evpatoria-25

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org