Экспедиция «Берег Богов».

 

В конце мая 2012 г. Республиканский комитет по охране культурного наследия организует работу пятой глубоководной подводно-археологической экспедиции «Берег Богов». Целью исследований экспедиции является поиск в северо-западном шельфе Чёрного моря затопленных археологических объектов доисторического времени, затопленных морем в конце ледникового периода (15-9 тыс. лет назад).

К  концу неолита уровень Чёрного моря поднялся на 100 метров, и сегодня украинские учёные полагают, что шельф Чёрного моря был заселен еще в каменном веке — 4000 лет до н. э.

Ученые хотят найти доказательства того, что библейская легенда о всемирном потопе,  имеет прямое отношение к Чёрному морю. Экспедиция планирует фотографирование и геологическое изучение черноморского дна, поиск археологических и геологических свидетельств и артефактов этой гипотезы.

Для обследования дна используется  телеуправляемый аппарат «Софокл-1» со специальным гидролокатором кругового обзора «Акинак». Ученые собирают данные, которые помогут  установить,  как давно находится под водой участок шельфа, как он изменился,  какой рельеф у него был до затопления  морем.

Около 8000 лет назад в Чёрном море произошел катастрофический подъём уровня воды  на 100 метров, и у учёных есть все  основания полагать, что до затопления морем шельф был заселён в доисторические времена.  Специалисты с помощью современной техники смогут определить и зафиксировать места возможных стоянок древнейших людей. Сможет ли экспедиция найти доказательства  в пользу того, что «Всемирный потоп» – это катастрофическое повышение уровня воды в Черном море,  станет известно уже в ближайшее время.

Учёным уже точно известно, например, что в древности Чёрное море  было огромным пресноводным озером, протянувшимся с запада на  восток.  Много тысяч лет назад в это пресноводное озеро впадал полноводный Днепр, который тёк 200 километров  по прилегающей к озеру равнине. До затопления  на этой равнине жили люди, культура и быт которых частично сохранились у потомков индо-арийских племен, живущих на этих территориях  после того, как воды  «Всемирного потопа» отступили.

Глубоководная  подводно-археологическая экспедиция «Берег Богов» начнёт работать в древнейшем русле Днепра близ города Березань в Николаевской области. Далее путь экспедиции пройдёт по северо-западному побережью Крыма.

В планах экспедиции визуальное обследование и приборное сканирование береговой полосы северо-западного шельфа Чёрного моря – Каркинитский залив и Каламитский залив до мыса Херсонес. Прибрежная полоса донной поверхности Чёрного моря общей протяженностью 494 км. будет обследована на глубине от 20 до 100 метров.Экспедиция «Берег Богов» пройдёт под эгидой Республиканского комитета Крыма по охране культурного наследия.

Долгое время морская торговля находилась в руках ахейцев и критян, а с  XII в. до н.э. морская торговля в Средиземном море  перешла к финикийцам.  Соперниками финикийцев в морской торговле и колонизации со временем становятся греки. Из письменных и материальных источников известны тесные торговые связи древних греков со скифами, а также колонизация крымского побережья выходцами из греческих городов и строительство городов-полисов, таких как Херсонес (Севастополь) , Керкинитида (Евпатория). Путешествуя по древним крымским городам  вы сможете побывать на местах раскопок, а также посетить интереснейшие археологические музеи Крыма. Туристам интересна Греция туры из Санкт Петербурга  на сотни греческих островов, каждый из которых, по-своему, интересен! Не только Греция, но и крымские берега хранят в себе память и наследие тысячелетий, и задача подводной археологической экспедиции «Берег Богов» обнаружить затопленные морем греческие города Причерноморья.

На  территории юга России: от Приазовья до Среднего Поволжья, и от Южного Урала до Днестра найдено множество стоянок эпохи позднего медного века и раннего бронзового века (3600до н.э —2300 до н. э.) объединённых в Древне-ямную археологическую культурно-историческую общность.

На западе ямную археологическую культуру сменяет катакомбная культура. На востоке ямную археологическую культуру сменяет андроновская археологическая культура бронзового века (XVII—IX в.в. до н. э.)  и срубная культурно-историческая общность, эпохи поздней бронзы (XVIII—XII в.в. до н.э.).

На Русской равнине, в долине реки Северский Донец, крупнейшем притоке Дона, на хуторе Кременский, Ростовской области, в балке Бирючья, российские археологи ведут раскопки уникального многослойного памятника древнекаменного века – по  палеомагнитным исследованиям, возраст находок 44 — 42 тыс. лет.

Археологический комплекс «Бирючья Балка-2» — это единственный палеолитический памятник Европы, где представлены двусторонние каменные наконечники на разных стадиях обработки.

Как  и другие археологические памятники юга Русской равнины, археологические находки «Бирючья Балка-2» свидетельствуют о том, что переход к позднему палеолиту происходил на местной, мустьерской основе слоёв, то есть без влияния Ориньяк (Aurignac) — археологической культуры раннего этапа позднего палеолита (35-10 тыс.лет назад), обнаруженной во Франции, которая якобы мигрировала в Европу с Ближнего Востока.

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Экспедиция «Берег Богов».”

  1. Александр:

    Украина богата на разных мошенников, которые даже президентам страны пудрят мозги, а крупным чиновникам и подавно. Не так давно пресса разоблачила Доктора ПИ, а разоблачение «Украинским союзом подводников» великого путешественника и Доктора ПА (Подводной Археологии) – Сергея Воронова прошло для страны не так заметно. Институт археологии и чиновники разных министерств и ведомств стараются замять скандал и побыстрее забыть, что выдавали разрешения на археологические работы человеку далекому от науки и даже умудрились послать его представлять в Париже Украину в ЮНЕСКО. Назвав свое предприятие «Департамент подводного наследия Академии наук Украины» он успешно долгое время разводил спонсоров на помощь деньгами для бедной украинской науке. Не забывая платить себе и супруге (зам. директора предприятия) хорошую зарплату.
    До сих пор дайверы с Севастополя и Одессы с которыми он катался по Черному морю не могут поверить, что он не великий подводный археолог Украины, а обычный аферист.
    Так же само и часть кинутых вкладчиков финансовой пирамиды МММ продолжают верить, что Мавроди хороший. И таких примеров мошенничества много.
    Украинские подводники и меценаты будьте бдительны, не попадайтесь на обман!
    После того, как Академия наук Украины с помощью общественности избавилась от С.Воронова и его «Департамента подводного наследия», этот псевдо-подводный археолог примазался к раскопкам в Быковне.
    Теперь представляется заместителем директора НИИ Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств Украины.
    Новый проект развода на деньги меценатов и чиновников от культуры называется – 5-я подводно-археологическая экспедиция «Берег Богов».
    Не ту страну назвали – Страной дураков!

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org