Фритюрницы и чебуречницы — в чём сходство и отличия

чебурДинамичное развитие современной жизни формирует большой спрос  на сети быстрого питания, и  предполагает ускорение процессов создания мелких предприятий и передвижных точек общепита, нацеленных на качественное  удовлетворение потребностей наиболее активной и деловой части общества.

Традиционно востребованными и любимыми являются продукты, приготовленные во фритюре, проще говоря, жареные в большом количестве растительного масла. Вопрос  о пользе такой пищи остается открытым, бесспорной  является ее огромная популярность и широкое распространение.

Самый большой чебурек в Евпатории

Самый большой чебурек в Евпатории

Качественное приготовление многочисленных  и разнообразных фритюрных изделий  возможно только при использовании специального оборудования. Основным требованием при производстве подобной продукции является контроль температуры приготовления, возможность своевременной замены  масла и приготовления определенного количества продукции одновременно. Для малых и средних по размеру предприятий системы фаст-фуд  вполне подойдут электрические профессиональные фритюрницы разной мощности, в зависимости от потребностей производства на конкретном предприятии. Они просты в техническом обслуживании, обеспечивают достаточный уровень безопасности процесса приготовления, имеют хорошие эксплуатационные характеристики. Большим достоинством для мобильных по своему определению пунктов быстрого питания является мобильность самого оборудования, особенно настольных вариантов.

Промышленные фритюрницы отличаются от бытовых размером и мощностью, а также некоторыми конструктивными особенностями. Нагревательные элементы расположены непосредственно в рабочей емкости, обеспечивая тем самым ускоренный нагрев и более равномерное распределение тепла.

Оперативная емкость может состоять из двух чаш, что является чрезвычайно удобным для одновременного приготовления разных блюд. Это могут быть порционные мясные или рыбные блюда  основного меню, и гарнир к ним. Промышленные экземпляры имеют полезные  опции в виде оснащения дополнительными фильтрами. Воздушные фильтры помогают уменьшить поступление в помещения довольно сильных запахов жарки, а масляные обеспечивают многократное использование масла с помощью его очистки от нежелательных примесей. Современные модификации с использованием вращающейся чаши позволяют решить проблему экономии масла, расход которого при использовании фритюра намного выше, чем при других способах жарки.

Фритюрница  для чебуреков предназначена,  в основном,  для промышленного использования. Конструктивно чебуречница  профессиональная аналогична фритюрницам. Основное их отличие заключается в том, что нагревательные тены в этом тепловом оборудовании отделены от рабочей емкости решетками из нержавеющей стали.  Размеры фритюрницы, в основном ширина и высота, подбираются таким образом, чтобы удобно располагать в один слой тесовые заготовки и получать продукт высокого качества.

Сетка в данном случае является стационарной, что способствует сохранению правильной формы и однородного внешнего вида готовых изделий. В чебуречницах можно готовить и другие блюда, технология приготовления которых не  требует переворачивания. Это изделия средних размеров, которые удобно извлекать  специальными щипцами и раскладывать на лотке для готовой продукции, который может находиться в комплекте.

Компания Петрохладотехника предлагает фритюрницы  российских, итальянских и немецких производителей. Оборудование для изготовления чебуреков представлено в основном отечественными брендами. Они хорошо изучили запросы потребителей и ориентированы на меню традиционной славянской кухни.

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org