Где живёт Счастье?

Началом истории человечества считается Мир, появившийся после глобальной мировой катастрофы Всемирного потопа. В те времена, как записано в Лаврентьевском своде «был единый народ».  «По потопе, — сообщает летописец, — трое сыновей Ноя разделили землю, Сим, Хам, Иафет».

Великий русский религиозный мыслитель и основоположник русского космизма Николай Фёдорович Фёдоров (1829 – 1903) в своей статье «Философии общего дела» выделил два центра мировых цивилизаций:

1) Вселенский центр — Полярная гора Меру — ось мира;

2) Духовный центр — Памир — рай (Эдем) и «могила праотца» Адама. Сюда, согласно преданиям, Ной вывез тело (или прах) первочеловека Адама, здесь «покоятся забытые предки всех арийских и до-арийских племён (Иафета, Сима и Хама)».

 Оба топонима — гора Меру и Памир — имеют один и тот же корень –mr, происходящий из ведического санскрита, от него образовано и  русское слово «мир», означающее в русском языке одновременно и Вселенную, и Род людской, и Согласие, и Справедливость — «Меру всему».

Отсюда же происходит и имя ведийского бога Митры и имя греческой  богини Диметры.
Вселенская прародина доиндоевропейских и индоарийских народов находилась на Северном полюсе — это золотая гора Меру, окружённая семью небесами, где царил «золотой век» Счастья и жили боги и люди, поговорка «жить на седьмом небе» означает блаженствовать и пребывать в наивысшем счастье.

   Именно гора Меру, упоминаемая в Ригведе, была прародиной человечества 40 тысяч лет до н. э. в полярных, заполярных и приполярных областях современной Евразии климат был совершенно иным.

Выдающийся индийский учёный и общественный деятель Балгангадхар Тилак (1856 — 1920), в своей книге «Арктическая родина в Ведах» ещё в прошлом веке доказывал, что родина древних ариев, говоривших на пра-санскрите,  находилась в приполярных областях.

На картах известного голландского географа и картографа Герхарда Меркатора (1512 — 1594)  Гиперборея изображена, как огромный арктический материк Арктида на Северном полюсе, в центре Арктиды высится ледяная священная гора Меру.

Д-р Уоррен в своей интересной и высоко содержательной работе «Найденный рай, или Колыбель человечества на Северном полюсе» попробовал объяснить древние мифы и легенды в свете современных научных открытий и пришёл к заключению, что исходная земля всей человеческой расы должна быть разыскиваема в области вблизи Северного полюса.svastikagenezisa

Изображение Арктиды напоминает свастику, символ счастья, в гимнах Ригведы, написанной на языке ариев, ведическом санскрите это слово — «свастье».

Гора Меру, по приданию, была мировой осью, центром всего Космоса, вокруг неё  вращались созвездие Большой и Малой Медведицы, Солнце, Луна, планеты и звезды.
В Авесте сообщается, что Прародина человечества там, где Солнце всходит и заходит один раз в год, а год длится один долгий день и одну долгую ночь – это наблюдается в высоких полярных широтах.

 В Риг-Веде описывается северное сияние и летнее стояние Солнца не высоко над горизонтом, «год, — эта только один день и одна ночь Богов».

Обитающие на горе Меру Боги видят Солнце восходящим только один раз в году» – это поведение солнца характерно для полюса.

Историки, этнографы, геологи находят подтверждения тому, что в далеком прошлом в обширных районах Российского Севера существовала огромная приполярная земля — Арктида, исчезнувшая  в результате катаклизмов, изменивших весь природно-климатический облик Земли.

В ведическом санскрите слово Арк – arc (`arcati – аркати;  arciSy`ati – аркичати; `aarciit – аркит) имеет несколько значений: 1) сиять, излучать (арктическое сияние); 2) петь, воспевать;  3) почитать, приветствовать.  Аркаяти — «аркаjати» – говорить, хвалить.  Древнерусское слово «Аркучи» есть в «Слове о полку Игореве». Очевидно, Арктида — это священная, сияющая земля, достойная почитания и воспевания.

 Из полярных областей Арктиды постепенно мигрировали пра-предки современных народов, которые были одним народом и говорили на одном общем языке.

 Прото-индоевропейцы, населявшие Арктиду вошли в историю под названием гиперборейцев.  Предания  о Гиперборее и гиперборейцах повествуют о тех, «кто живет за Бореем (Северным ветром)», гиперборейцы — это «те, кто живут на Севере».

В мировом фольклоре и мифологии сохранились сведения об обычаях и миграциях гиперборейцев. В  «Естественной истории» (IV, 26) Плиний Старший пишет: «За этими (Рипейскими – Уральскими) горами, по ту сторону Аквилона (или Северного ветра – Борея), живёт счастливый народ…, который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами.

Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается… от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем.

Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра.

Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью.

После вкушения пищи и легких наслаждений старости с какой-нибудь скалы они бросаются в море. Это — самый счастливый род погребения… Нельзя сомневаться в существовании этого народа».

В мифах Древней Греции, говорится о том, что первыми Богами греков были титаны из Гипербореи.

Плиний Старший пишет о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, живущем у Полярного круга, имеющем древние традиции. Он утверждает, что гиперборейцы генетически связанны с эллинами, а также с культурой и религией всего античного мира — через культ бога Аполлона, который был гиперборейцем.

Матерью Аполлона была титанида ЛЕТО (латинизированное имя – Латона, в микенских текстах как ra-to ) — дочь титанов-гипербореев Коя и Фебы, а место обитания титанов – Север. Диодор Сицилийский прямо указывает, что Гиперборея родина титаниды Лето.

В эллинистической мифологии Лето была богиней материнства, богиней женственной скромности.

Титанида Лето родила своего солнценосного сына Апполона и дочь Артемиду на острове Делос ( или Астерия — «звезда»), по легенде, на острове её спрятал от Зевса северный ветер Борей.

 У Лукиана сохранилось описание летающего гиперборейского мага, посетившего Элладу: на глазах у изумленных зрителей он летал по воздуху, ступал по воде и медленным шагом проходил через огонь.

Летающей была и сама титанида Лето, когда преследуемая ревнивой Герой устремилась в поисках прибежище, где бы она могла бы разрешиться от бремени.

Такое место Лето отыскала на острове Делос, где впоследствии возникло святилище Аполлона гиперборейского, именно ему гиперборейцы постоянно присылали в святилище свои дары.  Летающими были и дети титаниды Лето, Артемида – богиня охоты  и Аполлон — солнечный бог-врачеватель, покровитель Муз.

  Музы — 9 дочерей титаниды Мнемозины (Μνημμοσύνη), рождённые от  Зевса (по микенски — di-we «Дий. происходит из ведического санскрита от Dyaus pitar — «Деус-отец», Отец Божий), сына титана Кроноса (Хроноса)  верховного бог неба и плеяды Электры, дочери титана Атланта  и Плейоны, дочери Океана.

В древней Греции Плейон звали: Кокумо, Протис, Парфния, Плаучия, Мая, Стонуща и Лампадо — это звёзды Плеяды

Павсаний сообщает (IX 39, 8), что в Беотии у пещеры Трофония, били два священных источника, к которым шли люди, чтобы поклониться и почерпнуть святой воды. Это  источник Леты, приносящий Забвение (отсюда устойчивое выражение «кануть в Лету» — исчезнуть из памяти)  и источник Мнемозины –  это священный источник Памяти.

Мнемозина почиталась греками, как богиня Памяти и мать всех Муз , дочь титанов Урана и Геи(Земли).

Саркофаг муз (II в. н.э.

Семь Муз, дочерей Мнемозины, покровительствовали разным видам искусств.

Каллиопа (Calliopē, Calliopēa) – муза эпической поэзии.

Эвтерпа (Euterpē) – муза лирической поэзии

Эрато (Eratō) – муза любовной поэзии .

Полигимния (Polyhymnia, Polymnia) – муза гимнов и пантомимы

Мельпомена (Melpomenē) – муза трагедии

Талия (Thalīa) – муза комедии

Терпсихора (Terpsichorē) – муза танцев

Клио (Clīō) – муза Истории

Урания (Ūrania, Ūraniē) – муза Астрономии.

Один из поздних античных историков и писателей Павсаний (II век н.э.) в своём знаменитом труде «Описание Эллады» (X, 5, 4-10) приводит подробности удивительного появления храма Аполлона в Дельфах в 336-339 гг. до н.э.  Это было главное святилище Древней Эллады.

Храм Апполона на о. Дельфа

Гиперборейцы были  посланные в Дельфы самим Аполлоном. Первым жрецом в храме Аполлона в Дельфах был гипербореец со славяно-русским именем Олен[ь].

Он стал родоначальником всех древнегреческих племён Эллады и от имени Олень происходит имя народа — эллины (олень или лань) и название страны — Эллада.

Гипербореец, потомок титанов, Аполлон перенёс в Дельфы и священный центр обитаемого мира, его символизировал увитый лентами мраморный валун Омфал, некое подобие священной горы Меру. Название камня Омфал в переводе с древнегреческого означает «Пуп Земли». Рядом с камнем Омфалом росло лавровое дерево, под которым восседала на треножнике ясновидящая – пифия, взирая на золотую статую Аполлона, она предсказывала будущее.

В археологическом музее в Дельфах хранится этот мраморный валун Омфал. Весь валун покрыт выпуклым древним орнаментом,  напоминающим изображение двойной Ваджры ведийского бога Индры, живущего на священной горе Меру, обители ведических богов Риг-веды. С помощью Ваджры бог Индра управлял своей колесницей, летящей по небу, сражался со злыми демонами, и врагами ариев.

Вокруг священных предметов вырос Дельфийский храм бога Апполона, к которому столетиями шли цари и простые люди за предсказаниями пифии.

Дельфийский храм перестраивался много раз и уже никто не помнит, когда же был возведён первый храм Аполлона. Ныне в Дельфах сохранились руины последнего из храмов Аполлона, построенного в 366 — 339 г.г. до н.э.

Лучшим подтверждением факта существования Арктиды являются ежегодные массовые миграции перелетных птиц с Юга на Север, в свою древнюю Северную Прародину и возвращение обратно. Пути миграции птиц заложены природой в их генетическую память.

На древнегреческих вазах часто изображали бога Аполлона летящего на крылатой колеснице, запряженной лебедями, на родину на север, в Гиперборею — страну Счастья, или изображают Аполлона на  колеснице с лебедиными крыльями. В русском фольклоре лебедь считается говорящей птицей, и перелётной,  хорошо знающей дорогу на север, в Арктиду. 

Слово Счастье в ведическом санскрите Свасти – svasti — счастье, «Свасти Аста» — «Да будет благо всем»или » Солнце(счастье) светит всем». Поклонение Свастике в первую очередь означало поклонение солнцу – источнику всей жизни на земле. Древние племена ариев, поклонялись солнцу, ведическим богам Риг-веды. Ведический санскрит, на котором говорили арийские племена, стал основой для всех индоевропейских языков.

Солнце-бог Аполлон Гиперборейский ежегодно навещал свою арктическую родину, само имя Аполлон (Latin: Apollō) созвучно слову Полюс (Latin: Pole).

Несомненно, что в те далекие времена эллины были близки гиперборейцам и по языку и по обычаям — об этом прямо пишет Диодор Сицилийский (П, 47).

Судя по всему, далёкие предки древних греков, создатели эгейской и минойской культуры, были родственны гиперборейцам северных широт.

 О том, что гиперборейцы – это потомки титанов,  пишут многие античные авторы: «Гиперборейцы были титанического происхождения… Они взросли из крови бывших прежде титанов».

Известно, что Северный Ледовитый океан, окружающий Арктическую родину ариев Гиперборею именовалось Кронидским морем, названным так по имени древнегреческого титана Крона (Хрона) отца Зевса.

Эпоха  Титанов Гипербореи получила название «золотого века» – «Царства Счастья, добра, справедливости и изобилия».

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org