Государственные и частные курортные объекты Крыма

evpa-yahta

К сожалению, за 23 года пребывания Крыма в составе Украины, украинские власти не вложили ни копейки для поддержки многих крымских санаторно-курортных объектов и инфраструктуры курортных городов, в результате этого государственные санатории, жилой фонд городов, дороги, больницы, детские сады Крыма, сегодня находятся в плачевном состоянии.
Не получая никакого финансирования от украинского государства, крымские курорты выживали, как могли, делая ставку на частные инвестиции.

-6
В Крыму появились неплохие частные отели, современные мини-гостиницы, c хорошо оборудованной территорией, бассейнами, пляжами, ежедневной уборкой номеров, работающие по турецкой системе «всё включено» (all inclusive). 10 лет назад представить подобный уровень сервиса в Крыму было невозможно. Например, стоимость проживания по системе «всё включено» прямо на берегу моря в прекрасном отеле в Ливадии составляет 4800 рублей в сутки за двухместный номер. Если лететь в Крым по дешевым билетам на «Добролёте» или ехать на своей машине – эта цена вполне доступная для российских туристов. Жильё на ЮБК в коттеджном поселке обходится в 2 раза дешевле, но уже без питания. Одноместный номер в гостинице дешево можно снять в одной из частных гостиниц, которых достаточно много в любом курортном городе Крыма.

evpatoriaU
За последние три месяца в Крыму, практически, не осталось следов украинского влияния. Многие жители Крыма сами снимали таблички, указатели, закрашивали надписи на украинском языке, заменяя их на надписи на русском языке. Жители Крыма убеждены, что 23 года жили с мачехой Украиной, а теперь вернулись домой к России-матушке — это мнение подавляющего большинства крымчан. Проехав по всему Крыму, вы не увидите и следа недовольства людей от воссоединения с Россией. Вы нигде в Крыму не найдёте кого-то, желающего возвращения Крыма в Украину, ни надписи на заборе, ни разрисовки в стиле украинской свастики или флага, ни призывов к протестам — нигде и ничего такого в Крыму нет, как бы не старалась пропаганда украинских СМИ.

P1150342

Санаторий Министерства Обороны России. Евпатория.

После воссоединения Крыма с Россией, в республике национализировано 168 санаторно-курортных объектов, из которых сегодня работают 141 санаториев, способных одновременно принять 52 тысячи туристов.

По распоряжению президента России Владимира Путина все объекты госсобственности, которые ранее были в подчинении различных ведомств Украины, сегодня закреплены за аналогичными профильными министерствами России.
Например, все санатории, ранее входившие в систему МВД Украины, сейчас перешли в ведомственную структуру внутренних дел Российской Федерации и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Санаторий Министерства обороны России

Санаторий Министерства обороны России

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя информацию о раздаче крымских здравниц российским компаниям, появившуюся в ряде центральных СМИ, сообщил, что ни один объект санаторно-курортного комплекса Крыма, находящийся в государственной собственности, не передавался, не передаётся, и не будет передаваться никаким частным структурам.

Помощь российских кураторов, городов-побратимов адресованная курортам Крыма за прошедшие три месяца после воссоединения с Россией, уже сопоставима с количеством средств, выделенных курортам полуострова Украиной за последние 23 года.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org