Новогодний стол – центр праздничного застолья, вокруг него собирается вся семья, кипит жизнь, вспоминают истории, произошедшие в течение года, звучат поздравления. К новогоднему столу прикован всеобщий интерес. внимание нужно уделить блюдам, которые вы собираетесь подавать. Подготовка новогоднего стола требует особого внимания, усилий, времени, неиссякаемой фантазии и мастерства для осуществления новых идей.
Многие хозяйки готовят свои лучшие блюда и украшают его по-особому, добавляя какие-то новогодние детали в его оформлении. С древних времен на Руси было принято подавать на новогодний стол 12 разнообразных блюд по количеству месяцев в году.12 новогодних блюд — это символ обилия, достатка и благополучия в Новом году. Хочется поделиться некоторыми идеями для оригинального украшения новогодних блюд.
Ни один новый год не обойдётся без традиционного салата «Оливье», его рецепт знают все, но каждый рецепт имеет свой маленький секрет. Одни добавляют в салат тёртый сыр или свежее яблоко, и салат оливье приобретает совершенно особенный вкус. Можно удивить своих гостей, предложив им салат оливье в не менее вкусной посуде» — в крупном яблоке или болгарском перце, наполненном салатом.
По-новогоднему будет выглядеть печенье в форме ёлки, звезды или зайца. Из готового печенья можно сложить елочку и украсить её изюмом, цветными карамельками и глазурью. Яркий оригинальный десерт готов!
Бокал с горячим пряным глинтвейном можно украсить кружочком апельсина с воткнутыми по периметру бутонами гвоздики.
Украшение блюд и стола сделает приготовленный вами ужин запоминающимися, и привнесёт изюминку в праздничную атмосферу. Но не нужно посвящать этому целый день, поберегите силы для самого праздника и встречайте новый год в самом бодром и прекрасном расположении духа!