Как засолить хамсу?

xamsa-anchous

Хамса — это рыбка семейства анчоусовых. Соленая хамса — это  очень жирная и вкусная закуска, конкурирующая с селёдкой.

В домашних условиях хамсу можно просто засолить.

Понадобится:

• 1 килограмм хамсы
• 150 граммов соли для умеренного посола или
• 250-300 граммов соли для крепкого посола
• специи (черный перец, лавровый лист, тмин, лист смородины, гвоздика) по вкусу

Количество соли берётся в зависимости от того, какого посола хотим получить рыбку – умеренного или крепкого. Хамсу можно солить не разделывая. Для засолки используют эмалированную посуду или посуду из нержавеющей стали. Солить рыбу лучше в прохладном месте.

1. Тщательно промыть рыбку в холодной воде, дать воде стечь.
2. Хамсу хорошо перемешать с солью и уложить в подготовленную посудину. Добавить специи по желанию.
3. Придавить сверху небольшим грузом весом 0,5 кг

Рыбы должна полностью находиться в рассоле. Длительность посола – 1-3 суток.

Приятного аппетита!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org