Керченский музей, искусственный характер холма

kerch

antiquities-of-kerch<< В начало << Книга Мак Ферсона «Antiquities of Kertch», 1857 г. 

керчь.

После усердной двухмесячной работы наши рабочие были отпущены и начались исследования на волнообразной гряде, которая тянется от Мавзолея, или горы Митридат, до Алтын-Обы, или Золотого кургана.

Керченский музей древностей. Гравюра XIX в. храм на горе митридат

Керченский музей древностей. Гравюра XIX в. храм на горе митридат

Две указанные высоты являются высшими точками района. С верхней части фасада горы Митридат была удалена примерно четвертая часть земли и на этом месте построен музей — точная копия храма Зевса в Афинах. К нему вела великолепная лестница. Сейчас (Крымская война 1854 — 1856 г.г.) всё это разрушено.

главн.лест
Место, на котором расположено здание музея, было создано искусственно — это хорошо заметно на крутом срезе, откуда удалена часть холма. Я проделал три тоннеля в трёх различных местах за зданием и на одном уровне с ним; в каждом из них, продвинувшись от пяти до пятнадцати футов, я обнаружил естественный обрывистый глиняный купол, перемежающийся слоями слюды. Поверхность купола выглядела очень своеобразно. Она была сглаженной и отшлифованной, как будто мусор и обломки, из которых состоит холм такой невероятной толщины, набрасывали с вершины.

На вершине горы Митридат

Город Пантикапей находился на северо-западном склоне горы, и вполне вероятно, что городской мусор бросали с этой высоты в море, пока он не достигал вершины. Обнаруженный искусственный холм состоит именно из таких обломков, которые естественны в подобной груде мусора.

antiquities-of-kerch

Далее… Руины древнего Пантикапея

Both comments and pings are currently closed.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1372913/data/www/evpatori.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 405

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org