«Крым: золото и секреты Чёрного моря»

застёжка-1

В начале февраля 2014 года, ещё до воссоединения Крым с Россией, из крымских музеев на выставку «Крым: золото и секреты Чёрного моря» была вывезена в археологический музей Алларда Пирсона в Амстердаме большая Коллекция скифского золота, состоящая из двух тысяч артефактов. С тех пор стороны не могут решить, кому возвращать артефакты.

греч-рыбное блюдо
Четыре крымских музея подали в суд Амстердама коллективный иск к музею Алларда Пирсона, в котором потребовали исполнить обязательства по контрактам, подписанным с музеями Крыма, и вернуть коллекцию скифского золота из Нидерландов в Крымские музеи.
Глава министерства культуры РФ Владимир Мединский заявил, что суд Амстердама должен руководствоваться международным правом, разбирая вопрос о принадлежности коллекции скифского золота, вывезенной из крымских музеев.

львы-5-

 

Директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин заявил, что крымские музеи, как сторона подписавшая контракт с музеем Алларда Пирсона, не собирается отказываться от своих прав на золото скифов и продолжает настаивать на возвращении коллекция золота скифов на крымскую землю, где артефакты были найдены и всё время хранились.

китай-шкатулки-1 в.н.э. альма
Андрей Мальгин считает, что дело о скифском золоте носит политический характер, отягощённый натянутыми отношениями между Голландией и Россией, которые ухудшились после трагедии с малайзийским «Боингом».
Голландская сторона, ведущая расследование катастрофы малайзийского «Боинга», упорно не хочет видеть свидетельства и факты, указывающие на то, что самолёт был сбит на украинской территории вооружёнными силами Украины.

гречанка

Сегодня есть много обстоятельств, препятствующих быстрому возвращению золота скифов в Крым. «С одной стороны, вещи были составной частью коллекции конкретных музеев Крыма, и мировая практика говорит о том, что они должны быть возвращены в музеи, то есть в крымские музеи. С точки зрения европейской юрисдикции Республика Крым до сих пор не признана частью Российской Федерации, и европейская юрисдикция пока относит Крым в юрисдикцию Украины», — подчеркнул Андрей Мальгин

коза-
«Судебное слушание по возвращению коллекции скифского золота из Нидерландов может тянуться годами, надеяться на быстрое завершение процесса не стоит» — считает Мальгин.

баран--
В ноябре 2015 года окружной суд Амстердама решил пока не проводить судебных слушаний по делу о возвращении коллекции скифского золота из музея Алларда Пирсона в Амстердаме в Нидерландах ни в Украину, ни в Крым. Специалисты в области международного права продолжают юридическое разбирательство конфликта в форме обмена письмами через Окружной суд Амстердама. Крымским музеям остаётся уповать на опыт юристов, на справедливость и силу международного права в мире, …и на Господа Бога!

Ранее директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин заявил, что Украина пытается давить на международный суд по делу о золоте скифов.
Голландской стороне уже приходилось покрывать преступления Украины по сбитому «Боингу», а теперь голландцам придётся научиться не только «с волками жить, но и по-волчьи выть».

1-ad-geerdink
История о том, как «вор у вора дубинку украл».

Более 10 лет тому назад из музея сонного голландского городка Хорн была похищена коллекция из 24 картин голландских художников XVII века стоимостью около 10 млн евро. В понедельник СМИ Нидерландов распространили сообщение, что коллекция картин, украденная в 2005 году из музея города Хорн, находится на Украине «в руках коррумпированных людей крайне правых, попавших в верхние эшелоны украинской власти».

1
Голландское издание NOS со ссылкой на представителя музея Западной Фрисландии Артура Бранда, проводившего расследование, утверждает, что в истории картинной кражи фигурируют два имени — лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока и бывшего главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

1-Quackdoctor
Эти «волки», «Олег Тягнибок и Валентин Наливайченко отказываются возвращать полотна и хотят добиться лишь одного: заработать денег за счёт нашего культурного наследия», — заявил директор музея.

История с кражей картин наносит ещё один удар по, довольно, сомнительному имиджу Украины непосредственно перед референдумом по ратификации Соглашения об ассоциации Украины и ЕС, который должен пройти в Нидерландах в апреле 2016 года.
Евросоюзу и Нидерландам представляется уникальная возможность принять Украину в свои объятья и, наконец, начать «дружить домами», то есть пустить воров в свой богатый дом.

1
По материалам http://crimea.ria.ru/trend/zoloto/

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org