Кулинарные лабиринты.

борщ

В дни майских праздников жители и гости нашего курорта могут принять активное участие в эксклюзивных театрализованных зрелищах, в праздничной программе, посвященной открытию курортного сезона в Евпатории.
Не только в течение майских праздников, но ежедневно гости и жители города могут пройти кулинарными лабиринтами Евпатории и попробовать уникальные блюда национальных кухонь разных народов, живущих в Крыму.

межнациональные вопросы
Сегодня в Евпатории официально зарегистрированы четырнадцать Национально-культурных обществ. Самое крупное из них Славянское сообщество, в которое входят русское, белорусское, болгарское, польское и украинские общины. Многие кафе и рестораны Евпатории придерживаются меню традиционной славянской кухни.

Первые многочисленные русские общины в Крыму, состоящие из купцов и ремесленников, появились в Судаке, Феодосии, Балаклаве и Керчи в средние века. 8 апреля 1783 года Крым стал русским, в этот день императрица Екатерины II подписала манифест о присоединении Крыма к России. С 1783 года началось массовое переселение крепостных крестьян, всех национальностей, из центральной России в Крым.

Особым национальным колоритом отличается кухня ресторана гостиницы «Украина» (пр. Ленина, 42/19), ресторан украинской кухни «Будьмо».

uha_rechnaya
Традиционной славянской европейской и русской кухне отдают предпочтение ресторан «Созвездие» на набережной им. Горького, кафе «Морская звезда» (ул. Фрунзе, 17), «Литературное кафе» (ул. Братьев Буслаевых, 21/16), ресторан «Наутилус» (парк им. Ленина, «Динопарк»), Кафе-бар «АВС» (ул.Фрунзе, 24), ресторан «Дюльбер» (ул. Фрунзе, 1), Кафе «Рафинад» (ул. Пионерская, 29), Кафе-бар «Робинзон» (ул. Революции, 50), ресторан «Санкт-Петербург» (ул. Караева, 1), отличающийся изысканной кухней и прекрасным обслуживанием.

испания--

Испанцы появились в Крыму и в Евпатории относительно недавно в 1940 годах. Переселенцами из Испании стали семьи испанских коммунистов или дети-сироты воинов-республиканцев, погибших на полях сражения с фашистами. Не обязательно ехать в Барселону, чтобы отведать знаменитый испанский тапас (исп.»tapa» — крышка) — разнообразные холодные и горячие закуски на любой вкус, или паэлья  —  гордость испанских ресторанов и гастрономов, гаспачо — самый известный томатный суп. В Крыму также можно отведать простые и изысканные блюда испанской кухни под бокал прекрасного крымского хереса или мадеры.www.barcelonainfocus.com

cofe

Не менее интересна для российских туристов крымско-татарская кухня, караимская кухня, представленная в кафе «Караман» (ул. Караимская, 68), рядом с музейным и религиозным комплексом Караимские кенасы.

караимские кенассы-вход

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org