Лучшие игры нашего детства

СССР

Будучи взрослыми, мы с теплотой на душе вспоминаем друзей детства, свой родной двор и дворовые игры, без которых нельзя было прожить и дня, где собиралась детвора и проводила всё своё свободное время. У нас, рождённых в СССР, не было компьютеров, мобильных телефонов и планшетов и нельзя было зайти сюда, но мы всегда находили способ развлечь себя и других. Мы каждый день играли вместе и весело общались друг с другом во дворе.

Народные игры — это исторически сложившееся общественное явление, свойственное определённым народностям и регионам. В народных играх проглядывает большой опыт многих поколений, бережно сохранённый в игровой форме, словах, стихах и песнях. Создавая игры, русский народ вкладывал в них глубокий смысл. Известно, что именно в игре ребёнок легче всего учится необходимым ему вещам, в игре дети учатся жить по справедливости, по правилам, которые утверждают коллективно, игры учат детей общаться, самостоятельно думать, развивают смекалку, лидерские качества. Жребий в игровой традиции выполняет функцию высшей справедливости при распределении игровых ролей, правилам игры все обязаны подчиняться беспрекословно — это дисциплинирует.

Подвижные детские игры – это и учеба, и труд, и воспитание, они развивают у детей ловкость, выносливость, гибкость, силу, воспитывают дух коллективизма и товарищества. Дети очень любят народные игры, коллективные подвижные игры, им интересны и словесные, песенные и хороводные обрядовые игры.

Дворовые игры детворы полны смеха, радости и движения — это самостоятельный вид деятельности, воспитывающий молодёжь с ранних лет — их так не хватает сейчас нашему молодому поколению.

Предлагаем вашему вниманию лучшие игры прошлого века, которые вернут вас в ваше прекрасное детство, назад в СССР .

1-резиночка

2-классики

Детская игра «Бояре» содержит в себе этнографические, обрядовые черты русского народного творчества. Русские народные игры «Ручеёк», «Бояре», игра в «Салки» отразили в себе культурные традиции прошлых веков, и сохранили наиболее интересные обряды и обычаи, которые передавались из поколение в поколение через детскую игру — то, что каждый человек будет помнить всю жизнь и чему научит своих детей.

3-бояре

4-тише едешь

5-колдунчики

6-море волнуется

7-казаки-разбойники

8-12 палочек

9-вышибалы

10-я знаю 5 имён

Рыбалка — любимое занятие всех крымских мальчишек, конечно, они в то время не знали, что такое фидерные удилища, и прекрасно обходились простыми удочками, «закидушками» с крючками и самодельным грузилом, сделанным из обычной гайки.

Вечерний клёв

пляж-гимнасты

1982

 

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org