Меры поэтапного выхода турсообщества Крыма из карантина

P1370698

Эксперты Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства совместно с Ассоциацией малых отелей Крыма сформировали предложения к рекомендациям Роспотребнадзора для скорейшего восстановления индустрии гостеприимства, что позволит вывести туристическую отрасль из кризиса, снизить риск банкротства предприятий, обеспечить работой сотрудников и сохранить рабочие места.

— Опираясь на актуальный международный опыт, текущие обстоятельства и поручение Президента и Правительства РФ по проработке поэтапной отмены ограничений для бизнеса, мы предлагаем постепенный ввод работы отелей и ресторанов сразу после майских праздников, а уже в первые дни лета – открывать работу кинотеатров, театров, цирков, зоопарков и досуговых центров с ограничениями по вместимости и рассадке посетителей, – отметил вице-президент ОСИГ Алексей Волков.

Эксперты ОСИГ и АСМОК предлагают уже с 12 мая разрешить открытие гостиниц и гостевых домов и обеспечить их загрузкой не более 50% вместимости с соблюдением всех норм и требований, с предоставлением питания по системе «обслуживания в номере», самостоятельного питания и/или обслуживания в точках питания при объекте размещения с открытыми террасами.

Эксперты считают важным проработать вариант бесплатной сертификации/электронной кодификации средств размещения, готовых к приему туристов по результатам освидетельствования на соответствие по профилактике и борьбе с вирусом COVID-19 для исключения «серого» рынка индивидуальных и коллективных средств размещения. А также провести бесплатные обучающие семинары на базе Центров занятости с участием эпидемиологов для сотрудников средств размещения, которые планируют открыться уже в ближайшее время.

виноград-золотая балка

— Необходимо дополнительно внести правки в рекомендации Роспотребнадзора о сотрудниках, привлекаемых для сезонных работ, работу которых ведомство предлагало временно ограничить, – сообщила председатель Ассоциации малых отелей Крыма Наталия Стамбульникова.

Отсутствие именно сезонной работы может уничтожить сектор на 100% и привести к социальному взрыву. Мы предлагаем предусмотреть 14-дневный карантин и проведение анализов на выявление коронавируса у сезонных сотрудников гостиничного сектора для допуска на работу.

Уже с 1 июня представители турсообщества предлагают разрешить работу 100% мощностей гостиничного сектора при отсутствии распространения вирусной инфекции в субъекте РФ.

модерн09

В сфере общественного питания и досуга в дополнение к рекомендациям Роспотребнадзора от 21.04.2020 года предлагается разрешить работу предприятий общественного питания без ограничений по площади помещений и количеству столов, но с использованием не более 50% вместимости объекта с безопасной расстановкой столов и рассадкой до 4-х человек. В существующей редакции до 50 кв.м., 1-2 человека за столом, речь идёт об открытии только малых предприятий общественного питания с ограниченным предложением меню (шаурма, хот-дог и т.п.) и минимальной занятостью населения, соответственно с минимумом экономической выгоды для государства.

Эксперты предлагают разрешить проведение мероприятий в объектах общественного питания (свадьбы, дни рождения, поминальные трапезы и прочее) численностью до 10 человек в закрытом помещении и до 50 человек на открытых площадках и оставить в силе разрешение на работу объектов на вынос и с доставкой на дом/по месту работы.

Предложения ОСИГ и АСМОК направлены отдельным руководителям субъектов России, а также в ближайшее время будут направлены Председателю Правительства РФ и в профильные министерства.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org