Молитва о Победе Русского Воинства.

26 августа Бородино

По приказу Александра I во время войны с Наполеоном в 1812 г. викарий Московский, 1 епископ Августин составил Молитву о Победе Русского Воинства, для ежедневного чтения во время Литургии по всем православным храмам Российской империи. Молитву о Победе Русского Воинства более 200 лет читали не только в царской России, но и в СССР во время Великой Отечественной войны во всех храмах Русской православной церкви.

Ангел Божий повергает дьявола

Ангел Божий повергает дьявола

«Господи Боже Сил, Боже спасения нашего, Боже творяй чудеса Един, призри в милости и щедротах на смиренныя рабы Твоя, и человеколюбно услыши и помилуй нас: се бо врази наши собрашася на ны, во еже погубити нас и разорити святыни наша. Ты же вся ведый, веси, яко неправедно воссташа на ны, и яко не возможем мы противостати множеству их, аще не Ты явиши помощь нам. Темже грешнии и недостойнии в покаянии со слезами молимся Ти: помози нам Боже Спасителю наш, и избави нас славы ради имене Твоего, да не когда рекут врази наши: «Бог оставил есть их, и несть избавляяй и спасаяй их», но да уведят вси языцы, яко Ты Бог наш и мы людие Твои, под державою Твоею всегда хранимии.

Помилуй ны, Владыко, Боже всех, и воззри, и наложи страх Твой на вся языки; воздвигни руку Твою на языки чужды, и да узрят силу Твою. Якоже пред ними освятился еси в нас, такожде пред нами возвеличися на них; и да познают Тя, якоже и мы познахом Тя, яко несть Бога разве Тебе, Господи. Обнови знамения и измени чудеса, прослави руку и мышцу десную Твою, воздвигни ярость и излий гнев, изми супостата и сотри врага, поспеши время и помяни клятву, и да поведят величия Твоя. Гневом огня пояден да будет спасаяйся, и озлобляющие людей Твоих да обрящут пагубу.

Сокруши главы князей вражиих, глаголющих «Несть разве нас» («нет равных нам»). Ей, Господи Боже, Спасителю наш, крепосте и упование и заступление наше, не помяни беззаконий и неправд людей Твоих, и не отвратися от нас гневом Своим, но в милости и щедротах Твоих посети смиренныя рабы Твоя, ко Твоему благоутробию припадающия, восстани в помощь нашу и разруши лукавыя советы мыслящих нам злая; суди обидящия и побори борющия ны, и обрати нечестивое дерзновение их в страх и бегство.

Православному же воинству Русскому и воинству народов, в союзе с нами сущих, подаждь во мнозем дерзновении и мужестве именем Твоим победити. А имже судил еси положити на брани души своя — тем прости согрешения их, и в день праведного воздаяния Твоего воздай венцы нетления; Ты бо еси заступление, и Победа, и спасение уповающим на Тя, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь».

Бронзовая медаль участника Крымской войны (1853 - 1856 г.г.)

Бронзовая медаль участника Крымской войны (1853 — 1856 г.г.)

По своим грандиозным масштабам, ширине театра военных действий и количеству мобилизованных войск, Крымскую войну можно вполне сопоставить с Мировой войной. Россия оборонялась на нескольких фронтах одновременно — в Крыму, на Кавказе, Свеаборге, Кронштадте, на Соловках и Камчатке. Фактически, Россия воевала против коллективной Европы в одиночку, не считая незначительных болгарских сил (3000 солдат) и греческого легиона (800 человек).

Крымская война отличалась от любой другой войны тем, что изменились методы массовой информации — сатанинская ложь, откровенное враньё заполнили страницы европейских газет и журналовКак Балаклавская битва Крымской войны обогатила английскую мифологию.

россия-морская-держава

Я МОЛЮСЬ ЗА РОССИЮ

У багряной иконы я свечку зажгу,
Чтобы стало душе и теплей, и светлее.
Я молюсь за Россию. Молюсь, как могу.
Я молюсь за Россию. Молюсь, как умею.

Я молюсь за Россию. Избавь от невзгод,
Боже правый, спаси, сохрани и помилуй!
Я молюсь за Россию. За русский народ.
Призываю на помощь небесные силы.

Я молюсь за Россию. Не ставьте в укор
Моё знанье плохое молитв и канонов.
Я молюсь за Россию, где мы до сих пор
И людских сторонимся, и Божьих законов.

Я молюсь за Россию. Во время поста
В церкви старой горят одинокие свечи.
Я молюсь за Россию. Я знаю – свята
У России душа и удел её вечен.

Я молюсь за Россию. Пусть минует беда.
Пусть века продолжается путь её славный.
Я молюсь за Россию. Во время поста.
Я молюсь, как умею, душой православной.

Я молюсь за Россию. Без сроков и дат
В стороне моей скорбная длится молитва.
Я молюсь за Россию, как старый солдат,
Чья ещё не закончена страшная битва.

Догорает свеча. Я уверен, как встарь,
Бог управит, любая решится дилемма.
Снова Пасха придёт, отворится алтарь,
Потечёт по России огонь Вифлеема.
Владимир Захаров.

Святой Павел корабль 1693

Русский корабль идёт во всей красе Богом предназначенным путём.

Почему русский корабль? Потому что Россия — Великая морская держава, имеющая выход к трём океанамАтлантический, Тихий и Северный Ледовитый океаны, и 12 морям. Наши враги знают, что Богом нам предначертана Победа и пытаются всеми силами этому помешать,   противостоять Божьей воле. Ну, чистые сатанисты.

Вот несколько пророчеств русских святых о судьбе России.

Старец Анатолий Оптинский, в первые же дни революции, в феврале 1917 года, описал пророчески будущее России:

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. Явлено будет великое чудо Божие, да… И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся и воссоздастся корабль в своей красе и пойдет своим путем Богом предназначенным. Так это и будет явное всем Чудо».

Преподобный Батюшка Серафим Саровский Чудотворец:

«Пройдёт более чем полвека, тогда злодеи поднимут высоко свою голову... Будет это непременно. Господь, видя нераскаянную злобу сердец их, попустит их начинаниям на малое время, но болезнь, их обратится на главу их… Земля Русская обагрится реками кровей, и много людей побиено будет за Великого Государя и целость Самодержавия Его; но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца земле Русской, потому что в ней одной… сохраняется ещё Православие и остатки благочестия христианского».

Иоанн Кронштадский:

«Россию куют беды и напасти. Крепись, Россия! Кайся и молись... Господь, как искусный врач, подвергает нас разным искушениям, скорбям болезням и бедам, чтобы очистить нас, как золото, в горниле. Вот цель бед и скорбей, посылаемых нам Богом в этой жизни». «Но я предвижу и восстановление мощной России, ещё более сильной и могучей… На костях вот таких мучеников, помни, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая, — по старому образцу; (и) крепкая своей верою в Христа Бога и во Святую Троицу; и будет по завету св. князя Владимира — как единая Церковь. Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие престола Господня. Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский».

Церковь всегда молится общими словами «о богохранимой стране нашей, властех и воинстве ея», но впервые в новейшей истории мы начинаем поминать Главу Государства Российского поименно и по имени-отчеству, как это было в поминовении Царственных особ в дореволюционные времена. Ничего необычного в этом нет, ведь Владимир Владимирович человек православный и Первый во власти. А от мудрости и решения Первого зависит как минимум жизнь нашей страны, а как максимум (и мы это видим) жизнь всего мира.

«Ещё молимся Тебе, Господу Богу нашему о Главе Государства Российского Владимире Владимировиче, и о еже подати ему богатыя милости и щедроты Твоя, даровати ему здравие и долгоденствие, и от всех сопротивлений видимых и невидимых врагов избавити, в мудрости и крепости духовней утвердити, рцем вси, Господи услыши и помилуй!»

Так что вперёд, люди русские! С нами Бог! Наша сила в Правде. Так победим!

9 МАЯ

КАК ЖЕ ЕГО ВЕЛИЧАТЬ?

Сосед объясняет сбивчиво,
Где он повоевал.
Если с утра улыбчивый,
Значит, он загулял.

Хмурый обычно, пасмурный,
Как непогожий денёк,
Скажет, что выжил, радостно
Седенький паренёк.

Краем застал афганскую.
Горцев мирил в Чечне.
Мирно и даже ласково,
Как выжил, расскажет мне.

Я головой качаю.
И отвечаю в тон.
Как же его величают:
Саша или Антон?

Счастлив. Смеётся. Выживший.
Толкует сбивчиво мне.
Сейчас он немного выпивший.
Праздник в нашей стране.

Завтра он будет снова,
Мимо скользнув, молчать.
Скажет за год два слова…
Как же его величать?

Кто-то его услышал
Впервые за много лет.
Выжил он. Просто выжил.
Выше награды нет.
Владимир Захаров

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org