Мы за город без бродячих собак.

собаки в крымуГородской  голова Евпатории Андрей Даниленко подписал Договор о сотрудничестве с руководителем международного зоозащитного фонда «Четыре лапы» доктором Амиром Халилем, уроженцем Египта и ветеринаром по профессии.

Международный фонд «Четыре лапы» более 15 лет успешно работал в разных странах мира. Как сообщает http://zagar.net.ua/ «Проект помощи бездомным животным» был успешно реализован в 9 городах Украины: в Киеве, Запорожье, Донецке, Николаеве, Львове и Житомире и др.
Евпаторийский городской голова Андрей Даниленко поручил депутатам городского совета Юрию Битному и Александру Соколову ознакомиться с опытом работы в Николаеве международного фонда «Четыре лапы», и пригласить представителей фонда посетить Евпаторию.2

Евпатория станет первой из городов Крыма, где начнёт свою работу, где будет организована планомерная работа по отлову и стерилизации бездомных животных.

Международный фонд «Четыре лапы» готов БЕСПЛАТНО помочь жителям Евпатории освоить гуманную методику стерилизации бездомных животных.

Важнейшую роль в этом совместном проекте играет осведомлённость населения Евпатории об ответственности за прирученных животных и необходимости их стерилизации.Четыре лапы

Заместитель городского головы Евпатории Валерий Савчук показал доктору Амиру Халилю территорию, где будут построены вольеры для содержания бродячих собак после стерилизации. Сейчас идет оформление всех необходимых документов для строительства вольеров, к объекту подводятся коммуникации. В планах, записанных в Договоре о сотрудничестве, предписано начать работу в Евпатории в середине марта, сюда прибудут две мобильные клиники с персоналом для стерилизации бродячих собак и кошек. доктор Амир Халиль
По мнению Амира Халиля, осмотревшего наш город во время визита, в Евпатории насчитывается примерно от 3000 до 4000 бездомных животных. Стоимость процедуры стерилизации одного животного — 20 евро. После стерилизации, каждая бездомная собака будет подвергнута вакцинации, после которой четвероногие не будут разносчиками различных заболеваний, кроме того, им будет вживлён чип, специальный «собачий паспорт». Комплекс  мероприятий по стерилизации животных позволит без физической ликвидации бродячих животных сократить их популяцию на 80%. После  стерилизации животные не становятся более агрессивными и совсем не кусаются.  В течении одного весеннего месяца специалисты будут ежедневно отлавливать и стерилизовать от 20 до 40 бездомных собак. В Евпатории открыта специальная телефонная линия 6-31-00, где принимают звонки о местах обитания бездомных животных в городе.

Более агрессивными могут стать только защитники животных, протестующие против экстренных мер городских властей. На пресс-конференции в медиа-центре «IPC-Евпатория» председатель правления общественной организации «Крымская ассоциация защитников животных» Ольга Рожкова выказала обеспокоенность тем, что реализация в Евпатории первого в Крыму международного проекта по стерилизации бездомных животных может оказаться малоэффективной. За один  месяц работы специалистов международного зоозащитного фонда «Четыре лапы», даже при самой плотной работе,  они смогут простерилизовать максимум 600 собак. Уважаемая Ольга Рожкова, будьте благодарны фонду  «Четыре лапы» за  показательную акцию, пример того, как можно решать проблему бездомных животных современными, сравнительно недорогими и гуманными способами. Председателю правления общественной организации «Крымская ассоциация защитников животных» необходимо активизировать работу по привлечению, хотя бы на один месяц, волонтёров, из числа  «защитников и любителей животных» для помощи зоозащитному фонду.1--

Нашему городу нужна мощная, дееспособная общественная организация, которая возьмется за формирование благотворительного фонда и вместе с коммунальными службами Евпатории организует обустройство питомника для бродячих животных, а также уход за ними.
Городской голова Евпатории Андрей Даниленко подтверждает готовность городских властей выделить земельный участок и создать режим наибольшего благоприятствования для серьёзной работы инвесторов, которые будут готовы построить в Евпатории современный зоокомплекс. По мнению мэра, зоокомплекс должен включать в себя ветеринарную клинику, гостиницу для временного содержания домашних животных, питомник для бездомных собак и кошек, а также кладбище для захоронения животных. Страница Реабилитационного центра бездомных животных ☀Четыре Лапы☀ работает «ВКонтакте»

sobaki

В Евпатории будет проведена широкая разъяснительная кампания среди населения.
С проблемой стерилизации бездомных собак можно справиться, только объединив усилия общественности, местных властей и населения.

Для того, чтобы население Евпатории располагало всей информацией о процессе стерилизации бездомных животных, в городе будут раздаваться листовки на украинском и русском языках с объяснением того, что и зачем происходит.собаки

Планируется наладить работу телефонного центра в Евпатории, куда волонтеры-добровольцы будут сообщать по телефону, где бродят стаи бездомных собак.  Бригады ловцов с помощью специального ружья смогут усыпить бродячих животных, затем перевезут их в специально оборудованное помещение, где проведут стерилизацию, окажут им ветеринарную помощь, проведут вакцинацию, «чипизацию» и выпустят их на свободу. Только такими мерами, возможно будет остановить геометрическую прогрессию прироста поголовья бродячих животных и снизить темпы их рождаемости в Евпатории.

Андрей Даниленко поблагодарил представителей фонда «Четыре лапы» за поддержку и выразил уверенность, что сотрудничество будет эффективным и договор будет продлён.

Собака должна гулять только с хозяином

Собака должна гулять только с хозяином

Было бы разумно подойти к этой проблеме по-европейски и продолжить работу в Евпатории со всеми домашними «четвероногими друзьями». В Европе нет бродячих собак, так как у каждой домашней собаки и кошки есть чип (паспорт) с указанием адреса её хозяина. Если домашняя собака без хозяина бродит в европейском городе, то хозяин платит за поимку и её временное содержание в городском питомнике.
Территориальная  громада Евпатории планирует привлечь инвестиционные средства для строительства приюта для бездомных собак, современной ветеринарной клиники и  гостиницы для домашних животных. Строительство городского приюта для бездомных животных требует не малых капиталовложений, пока городской бюджет не может самостоятельно финансировать такое строительство. Создавая комплекс из ветеринарной клиники, приюта, гостиницы для животных инвестор получит возможность окупить свои затраты взимая плату за ветеринарные услуги, вакцинацию и временное содержание животных.1

Строительство комплекса для животных позволит уменьшить численность бездомных животных, а также предоставить жителям Евпатории возможность оставлять домашних  питомцев в гостинице на период командировок или отъездов из города.

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Мы за город без бродячих собак.”

  1. Артём:

    Здорово! Я считаю — это разумное решение, восхищен предприимчивостью мэра. У нас в Новосибирске тоже много бродячих собак, вот бы и нам такие мероприятия.

  2. В ближайшее время у международного зоозащитного фонда «Четыре лапы» будет много работы в Крымских курортных городах. Озадачьте мэра Новосибирска поиском организации, способной справиться с задачей «Помощи бездомным животным». Пишите мэру — он обязан отвечать!

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org