Ну, кто тут в цари крайний?

кто тут в цари крайний

Кто тут в цари крайний? Никого?! Так я первым буду!

Познакомимся с родословной княгини Марии Владимировны и её сына Георгия Михайловича.
Родословная этой «ветви Кирилловичей», дома Романовых началась с великого князя Кирилла Владимировича-двоюродного брата Императора Николая II.
Все «кирилловцы» напрочь забывают о Манифесте Великого Князя Кирилла Владимировича от 9 марта 1917 г., в котором тот отказался от всех прав на Российский Престол. Двоюродный брат свергнутого Императора Николая II украсил себя красным бантом, символом революционного переворота в России.

9 марта 1917 г. Великий Князь Кирилл Владимирович совершенно добровольно, отказался от прав на Российский Престол и присоединился к акту Великого князя Михаила Александровича: «Относительно прав наших, и, в частности, моего, на престолонаследие, горячо любя свою Родину, я всецело присоединяюсь к тем мыслям, которые выражены в акте отказа Великого князя Михаила Александровича. Кирилл» На этом уже было бы можно и заканчивать расследование, так как ясно, что у нынешних потомков Кирилла с чисто юридической точки зрения, прав на Российский Престол нет никаких!

Великого Князя Кирилла Владимировича

«8 октября 1905 года, великий князь Кирилл Владимирович вступил в брак со своей двоюродной сестрой – Викторией Мелитой, дочерью герцога Эдинбургского, разведенной супругой герцога Эрнста Гессена-Дармштадтского, отказавшейся принять при заключении брака православие (ст. 185), брак не был разрешен Императором (ст. 183). Николай II лишил Кирилла всех прав члена Императорской Фамилии, включая права на наследование Престола. В ГАРФе хранятся архивные документы двух секретных совещаний 1906–1907гг. (ГАРФ. Ф. 601. Оп. 1. Д. 2141. Л. 8-15 об.; Д. 2139. Л. 119-127 об.), на основании которых Николаем II был поставлен вопрос о лишении прав престолонаследия всего потомства великого князя Кирилла Владимировича

Кирилл Владимирович, хоть и был великим князем, но потерял право на престол, как и другие великие князья его ветви Кириловичей, потому что либо были женаты на разведенных дамах, либо жены не соглашались крестить детей в православие. У них у всех отпали права на династическую преемственность, так как у них были морганатические браки. Кирилл Владимирович и его потомки нарушили правила семьи. Государь император Николай II потребовал отречения Кирилла от прав на российский престол и князь Кирилл подписал заявление, что отказывается от престола для себя и своего потомства, так как он нарушил закон престолонаследия.

kirill-samoprovozglashennyj

В 1917 году Кирилл уже сам отказался от всяких прав на престол. Однако, 31 августа (13 сентября) 1924 года Кирилл Владимирович изменил свою позицию и принял титул Императора Всероссийского в изгнании, «старшего представителя династии Романовых».

Как только Николай II был расстрелян, Кирилл Владимирович, давным-давно живший в Европе, отрекся от своего обещания и объявил себя в 1922 году блюстителем Русского престола, не считаясь с мнением других великих князей и императрицы Марии Федоровны. По поводу этого само провозглашения Вдовствующая Императрица Мария Феодоровна писала Великому князю Николаю Николаевичу, именно они были названы Земским Собором 1922 г. во Владивостоке наследующими Царский Престол, так: «Ваше Императорское Высочество! Болезненно сжалось мое сердце, когда я прочла Манифест Вел. Кн. Кирилла Владимировича, объявившего себя Императором Всероссийским. Боюсь, что этот манифест создаст раскол и ухудшит положение и без того истерзанной России. Если Господу Богу, по Его неисповедимым путям, угодно было призвать к Себе моих возлюбленных Сыновей и Внука, то, Я полагаю, что Государь Император будет указан нашими Основными Законами, в союзе с Церковью Православной, совместно с Русским Народом…. г. Хвидере, 4 октября 1924 г.».

Сын великого князя Кирилла Владимир Кириллович сыграл позорную роль, призывая русских бороться на стороне Германии против России в 1941 году. Его брак тоже является морганатическим.

В законе о престолонаследии 1797 года, утвержденном императором Павлом I, говорится о браках только с членами других монарших фамилий. Великим князем и потомком, имеющим ПРАВО претендовать на российский престол, можно остаться при соблюдении определённых правил, основанных на простой этике: во-первых, не жениться на разведенной даме, даже если она принцесса; во-вторых, не допускать того, чтобы твои дети были не православными. Если эти правила не соблюдены, все права на престол отпадают – потомство становится вне линии. Необходимо напомнить, что царствующее лицо принято считать помазанником Бога, вот почему Российский монарх и его супруга должны быть православными.

Император Александр III Александрович

Император Александр III Александрович

Император Александр III издал специальный Указ Сенату 6 июня 1889 года о престолонаследии. Закон этот весьма обширен и подробен, содержит шесть глав, 223 статьи, но в данный момент нас интересуют требования, предъявляемые к лицу, претендующему на российский престол.
Итак, вот главные условия престолонаследия, исполнение которых абсолютно необходимо:
1) принадлежность к Императорскому Дому Романовых;
2) первородство по мужской линии, которое определяется по старшим сыновьям Императора – они имеют преимущество перед братьями Императора;
3) равнородность браков его родителей;
4) рождение от православных родителей и бескомпромиссная верность православной вере и ее канонам;
5) соблюдение присяги на верность Основным Законам царствующего на их основании Императора и его наследника;
6) пригодность к занятию Престола с религиозной точки зрения;
7) по пресечению мужского потомства право на Престол переходит к представительнице женского пола, удовлетворяющей всем этим требованиям.

Если кратко рассмотреть биографии Романовых «ветви Кирилловичей», то станет ясно, что прав на престол у Кирилловичей быть не может – именно потому, что ими оказались нарушены практически все основные условия престолонаследия.

Великий Князь Владимир Александрович (сын Императора Александра II

Итак, Великий Князь Владимир Александрович (сын Императора Александра II) в 1874 году вступил в брак с герцогиней Мекленбург-Шверинской, не принявшей православия до брака (она перешла в православие через 34 года после замужества.

Великий_князь_Кирилл_Владимирович
Рожденный от этого брака Великий Князь Кирилл I Владимирович в 1905 году женился на Виктории-Мелите, урожденной принцессе Саксен-Кобургской, которая прежде была замужем за Великим Герцогом Гессен-Дармштадтским – родным братом Императрицы Александры Федоровны.

По этой причине князь Кирилл Владимирович был лишён всех званий, выслан из России и, естественно, по букве и духу Основных Законов, и он сам, и его потомство были лишены прав престолонаследия.

Владимир Кириллович
Князь Владимир III  Кириллович — единственный сын Кирилла I Владимировича и Виктории Феодоровны (урождённой Принцессы Великобританской и Ирландской и Саксен-Кобург-Готской), унаследовал «все лишения права престолонаследия» отца, и повторяя ошибки своего отца, также женился на разведенной, Леониде Георгиевне, урожденной княжне Багратион-Мухранской, да ещё и не равнородной. Известно, что князья Багратион-Мухранские в Российской империи были приравнены в правах к прочему дворянству и, подобно многочисленным Рюриковичам, не считались равнородными царствующему дому.

В момент бракосочетания супруга Владимира Кирилловича даже не имела права называться княжной Багратион-Мухранской, так как право это она утратила, выйдя замуж за гражданина США мистера Самюэля Кёрби.

Кстати, члены семейства «ветви Кирилловичей» во времена 3-го Рейха в Германии сотрудничали с гитлеровскими властями фашистского Вермахта, воевавшими против исторической Родины России.

Накануне капитуляции фашистской Германии, 2 мая 1945 года князь Владимир Кириллович бежал из Германии через границу с Лихтенштейном, а затем «глава Российского императорского дома» через Швейцарию выехал в Испанию, где жила его тетя Инфанта Беатриса.

Князь Владимир Кириллович и Леонида Георгиевна. 1992 год.

Князь Владимир Кириллович и Леонида Георгиевна. 1992 год.

5 декабря 1946 года по запросу Испанского Королевского Дома Князь Владимир III Кириллович издал Акт, восстанавливающий историческую справедливость в отношении Грузинского Царского Дома Багратионов, признав и подтвердив его Царственное достоинство. Вскоре познакомился с дочерью Главы Грузинской Династии Князя Георгия Александровича Багратион-Мухранского-Грузинского Княгиней Леонидой. Так Российский Императорский Дом породнился с восстановленной по Акту древнейшей в Европе Царской Династией Багратидов, по преданию происходящей от библейского Царя Давида Псалмопевца.

От союза этих ветвей бывших императорских домов и 23 декабря 1953 года появилась на свет княжна Мария Владимировна.

мария и михаил

22 сентября 1976 года Великая Княжна Мария Владимировна вступила в равнородный брак с Его Королевским Высочеством Принцем Францем-Вильгельмом Прусским. Поскольку Великой Княжне предстояло возглавить Династию Романовых, перед свадьбой было заключено и юридически оформлено династическое соглашение, по которому Принц Франц-Вильгельм принимал Святое Православие и переходил в состав Российского Императорского Дома с именем Михаила Павловича и титулом Великого Князя.

В этом браке княгини Мария Владимировны и князя Михаила Павловича в Мадриде родился 13 марта 1981 года Князь Георгий Михайлович, его крестным отцом стал Король Эллинов Константин II.

книзи-
Князь Владимир Кириллович, в свою очередь, не имел права называться Великим Князем, ибо этот титул не передается далее внуков Императора. Тем более не имеют прав на эти титулы Великих Князей нынешние потомки этой линии -княгиня Мария Владимировна и её сын Георгий Михайлович, то есть Кирилловичи четвёртого и пятого поколения.
Если следовать законам Российской Империи, то все нынешние Кирилловичи – никакие не Великие Князья и не Великие Княгини, они даже и не Романовы, а Багратион-Мухранские-Грузинские.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org