Рост рождаемости в 2025 году в Крыму и Севастополе

ребёнок

В конце 2023 года в Крыму произошёл полный отказ частных клиник от абортов. Спустя полные девять месяцев можно увидеть первый результат — рост рождаемости в Крыму. Тогда по итогам за октябрь-ноябрь 2024 года в Крыму родилось на 4% больше детей, чем за аналогичный период 2023 года. Негативную тенденцию последних лет по снижению рождаемости в Крыму удалось переломить и показатели рождаемости начали расти. Таким образом, мы видим результат уже не в теории, а на практике в жизни.

Однако в целом по России в октябре-ноябре 2024 г. произошёл спад рождаемости на 2,2% (г/г). Совершенно очевидно, что запрет на проведение абортов в частных клиниках должен быть принят на федеральном уровне.

Впрочем, здесь все было понятно изначально, ведь главной целью частных клиник является получение прибыли. То есть они заинтересованы в проведении абортов, а не в оказании психологической помощи женщинам. В это же время в государственных клиниках такая психологическая работа с женщинами является обязательной. Практика показала, что психологическая поддержка женщин помогает сохранить около 20-25% жизней.

ребёнок

В декабре 2024 года рождаемость выросла уже на 7,5% по отношению к декабрю 2023 г, а по итогам января – на 20,3% год к году! Благодаря этому естественная убыль населения несмотря на продолжение роста числа умерших снизилась на 28%! В других регионах, где частные клиники отказались от абортов, также имеются положительные тенденции роста рождаемости.

Положительные тенденции роста рождаемости имеются и в других субъектах РФ, где частные клиники отказываются от проведения абортов.
По данным Росстата, в январе 2025 года в России родилось 104 954 младенца, что на 1,5% больше, чем в январе 2024 года, и на 7,3% больше, чем в декабре.
По данным Росстата, сильнее всего за год выросла рождаемость в Мордовии (на 23,1%), Смоленской области (на 22,4%), и в Крыму (на 20,3%).

Таким образом, уже не в теории, а на практике имеется подтверждение, что принятые меры работают. Поэтому запрет на проведение абортов в частных клиниках должен быть введен на федеральном уровне. Логика здесь простая. Основная цель частных учреждений – получение прибыли. Поэтому им выгоднее провести «операцию», чем отговорить женщину от её проведения. В государственных же клиниках в обязательном порядке оказывается психологическая поддержка женщины и даётся неделя тишины на обдумывание её решения. Благодаря даже таким простым мерам 20-25% женщин отказываются от абортов.

Надеюсь, федеральные власти предметно рассмотрят опыт Крыма и других регионов, где частные клиники отказались от абортов, после чего примут соответствующие решения по всей России.

семья-дети

Целью демографической политики РФ является снижение темпов естественной убыли населения, стабилизация его численности и создание условий для его роста, повышение качества жизни и увеличение её продолжительности.

Приоритетными направлениями демографической политики являются:

1. Снижение уровня смертности среди населения, прежде всего высокой смертности мужчин в трудоспособном возрасте, путем снижения смертности от травматизма, несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний и в дорожно-транспортных происшествиях; развития физической культуры и спорта, формирования установок на ведение здорового образа жизни.

2. Повышение уровня рождаемости путем пропаганды ценностей семьи, материнства и детства; использования стимулирующих мер, направленных на повышение качества медицинского обслуживания матерей и детей, поддержку семей с детьми, многодетных семей; развития системы жилищного кредитования и обеспечения ее доступности для широких слоев населения.

1-дитя

Основными задачами демографической политики Республики Крым на период до 2025 года являются:

Сокращение уровня смертности, прежде всего граждан в трудоспособном возрасте.
Сокращение уровня материнской и младенческой смертности, укрепление репродуктивного здоровья населения, здоровья детей и подростков.
Сохранение и укрепление здоровья населения, увеличение продолжительности активной жизни, создание условий и формирование мотивации для ведения здорового образа жизни, существенное снижение уровня заболеваемости социально значимыми и представляющими опасность для окружающих заболеваниями, улучшение качества жизни больных, страдающих хроническими заболеваниями, и инвалидов.
Повышение уровня рождаемости за счет рождения в семьях второго ребенка и последующих детей.
Укрепление института семьи, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций семейных отношений.

семья-=
В Севастополе начинается программа по повышению рождаемости в соответствии с федеральным проектом «Многодетная семья» национального проекта «Семья».

Отмечу, что в первую очередь речь идёт о поддержке молодых семей, то есть тех, в которых родителям не больше 35 лет» —  сказал Михаил Развожаев

Выплаты планируются существенные – так, женщины, которые проходят очное обучение в учебных заведениях Севастополя и состоят на учете по беременности, получат по 100 тыс рублей. Такие же выплаты получат беременные, которые находятся в академическом отпуске.

В три раза больше – по 300 тыс рублей – получат молодые семьи, в которых с 1 января 2025 года родился третий или последующий ребёнок, при этом если в семье с начала года родились двое и более детей, выплаты будут сделаны на каждого ребенка, — добавил Развожаев.

Ещё одно новшество – в Севастополе заработает проект «Социальная няня», услуга по кратковременному присмотру и уходу за детьми. Няни будут помогать тем молодым семьям, в которых есть дети в возрасте до 3 лет: тем, где один или оба супруга очно учатся в Севастополе, женщинам, не состоящим в браке, многодетным и малоимущим семьям и находящимся в сложной жизненной ситуации, — сообщил губернатор Севастополя.

Также в городе заработают пункты проката предметов первой необходимости, в которых можно будет бесплатно на срок до 6 месяцев взять товары для новорожденных, — добавил Развожаев.

Рождаемость в Крыму

Сказано ли в «Стратегии действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности в Российской Федерации до 2036 года»  хоть что-то про РУССКИХ, как государство образующий народ? НЕТ.

Русских в программе попросту не существует. А ведь именно русский этнос вымирает особо ударными темпами. Суммарный коэффициент рождаемости в некоторых регионах пробивает днище: в Ленинградской области и Севастополе он ниже единицы, то есть сопоставим с самыми не фертильными государствами мира.

Зато в «Стратегии вымирания» есть мигранты. Приток иностранцев назван в документе «важным» фактором для борьбы с убылью населения. Правда, присутствует формальная оговорка, дескать, следует проводить работу по «языковой и культурной адаптации».

В очередной раз предлагается «адаптировать» миллионы людей иной культуры из Средней Азии и Закавказья, которым совершенно плевать на Россию и её ценности. Они приезжают сюда жить не с нами, а вместо нас, как правильно сказал сенатор Андрей Клишас.

Начисто проигнорирована проблема абортов. Говорится про важность сохранения семейных ценностей, а о детоубийствах, исчисляемых сотнями тысяч – молчок. Власти бодро рапортуют о том, как похорошели аборты при Голиковой число хирургических абортов уменьшается.

Словно никто не в курсе, как на смену хирургическому искусственному прерыванию беременности приходят смертоносные таблетки – мизопростол и мифепристон. По экспертным оценкам, реальное число абортов в нашей стране может доходить до двух миллионов вместо официально заявленных и без того катастрофичных 467,5 тысяч абортов за 2023 год

Какие ещё «мелочи» упустила Татьяна Алексеевна Голикова в своей гениальной «Стратегии вымирания»?
Скапливание населения России в агломерации. Регионы нашей страны вымирают ударными темпами, теряют молодежь из-за внутренней миграции, а, переезжая в Москву или Санкт-Петербург, в бетонные гетто из «человейников«, супруги отнюдь не стремятся заводить детей. Рожать троих деток в ипотечной однушке с выплатой кредита на двадцать пять лет? Увольте. Голикова не дала ответа в «Стратегии» на фундаментальный вопрос: как сделать так, чтобы рождение ребёнка не ухудшало материальное положение семьи, а улучшало?

В общем, согласно утвержденной «Стратегии», нам запланировано вымирание. А целевой показатель к 2036 году именно таков: достижение СКР в 1,8. То есть вымирать, но помедленнее. Надеюсь, все отдают себе отчёт в том, что никакого коэффициента в 1,8 не будет к этому времени? (Константин Двинский)

акция на авиабилеты в Крым, от агрегатора www.kupibilet.ru

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org