Сервировка новогоднего стола.

stola-2013Красота и богатство праздничного стола волнует нас едва ли не сильнее, чем наш собственный внешний вид в новогоднюю ночь. Сервировка и оформление положительно влияет на наше настроение в новогоднюю ночь. Согласно народной примете, насколько щедрым и красиво оформленным будет наш новогодний стол  – таков будет и весь год.red-white-christmas-decor-04

Большое значение для создания праздника имеет эффектный вид новогоднего стола.

Праздничная скатерть должна быть достаточно большой, чистой и хорошо проглаженной, подберите в тон скатерти тканевые (не бумажные) салфетки.stol-

На новогоднем столе всё должно блестеть и сверкать, и сверкающая хрустальная посуда и, начищенные до блеска, столовые приборы. Посуда для новогоднего стола должна сочетаться со скатертью. За Новогодним столом не должно быть 13 человек. В Варшаве, Гданьске и других польских городах не садятся за новогодний стол, до тех пор пока не найдут четырнадцатого гостя, даже могут в дом пригласить  незнакомца с улицы.00036172

Необходимо правильно спланировать пространство праздничного стола, удобное и продуманное расположение блюд на нем и красивая новогодняя композиция. На наших столах порой бывает очень тесно от обилия праздничных блюд, закусок, шампанского и вина, так что пусть будет всё, как всегда. Будет очень удобно вынести соки, компоты, воду и алкоголь за пределы праздничного стола на два сервировочных столика. servirovka-novogodnego-stola-2013-06

Тарелки можно украсить небольшими новогодними композициями из фигурок-трафареток, небольших подарков.

Рядом с новогодней композицией, в центре стола – место для приправ.stol--

По столовому этикету положено слева от тарелки класть вилки, зубьями вверх, а справа от тарелки  – ножи, лезвием обращённые в сторону тарелки. Столовые приборы, лежащие ближе к тарелке, используются позже тех, которые лежат дальше от тарелки. Столовых  приборов должно быть не больше 3 комплектов.stol--=

Столовые ложки лежат за тарелкой «рабочей» поверхностью вниз или справа от тарелки рядом с ножом.

Бокалы для соков и минеральной воды ставят справа от тарелки, затем выставляются бокалы для белого или красного вина, рюмки для водки, бокалы для виски или коньяка. Общий принцип сервировки столовых приборов таков: чем раньше потребуется бокал, тем правее он должен стоять.stol-=

Слева, над вилками ставят маленькую пирожковую тарелку,  она предназначена для хлеба, булочки и другой выпечки. На пирожковую тарелку кладут сливочное масло, сюда же кладут нож для хлеба и масла.

 

 

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org