Трёхдневный ультрамарафон «Crimea X Run 2019»

бег---

В Крыму в пятый раз состоятся Международные соревнования по бегу по пересеченной местности с 16 октября до 19 октября. По-английски это спортивное соревнование называется «трейл раннинг» (англ. trail running) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе. За четыре дня марафонцы преодолеют колоссальное расстояние в Крыму — 170 км.

О Международном спортивном соревновании по многодневному бегу по пересеченной местности  рассказал на пресс-конференции в Симферополе директор «Crimea X Run 2019» Иван Петров.

«Участники пробегут 170 км по горам, маршрут непростой, он то поднимается вверх, то опускается вниз, преодолевая скалы, горы, предгорья. Например, за второй день участники пробегут более 60 км. Если говорить про любителей, то такие маршруты им кажутся недостижимыми. Такая дистанция отвлекает человека от монотонности. По пути его следования всегда меняется окружающий пейзаж: сначала участники бегут по узкой тропке, потом через скалы и по горам», — рассказал Иван Перов.

Всего предусмотрены четыре формата соревнований: одно четырёхдневное соревнование и три однодневных соревнования по бегу. Четырёхдневное соревнования по бегу по пересечённой местности пройдёт по самому протяжённому маршруту, который будет разделён на четыре отдельных дня.

бег-

Путь ультра пробега «Crimea X Run 2019» пройдёт через Балаклаву, Форос, Ялту и Гурзуф. Участники соревнования на маршруте пробега постепенно наберут высоту в 9 тысяч метров над уровнем моря.
На второй день марафонского ультра соревнования «Crimea X Run 2019»  спортсменам предстоит преодолеть дистанцию 68 километров и набрать высоту 3,8 тысяч метров.

Третий день маршрут ультра забега «Crimea X Run 2019» предусматривает преодоление  расстояния в 33 километра и набор высоты 2 тысячи метров.

Четвёртый день Международных соревнований по бегу по пересеченной местности «Crimea X Run 2019» спортсменам придётся пробежать 9 километров и 650 метров.

Все однодневные соревнования по бегу по пересеченной местности являются кольцевыми: участники будут стартовать и финишировать в Ялте. На протяжении всего пути бегунов будут сопровождать службы обеспечения безопасности.

В этом году, подчеркнул руководитель ультра марафона, побит рекорд по количеству участников.

«Более 700 человек приедут на марафон в этом году, самому молодому участнику – 18 лет, самый взрослый наш бегун – 72 года. Я вот лично подойду к нему, когда он приедет, и пожму ему руку, — сказал Иван Петров. — География участников — от Калининграда и до Южно-Сахалинска. Только из Владивостока приезжает около 10 человек».

Популярность марафона растёт не только по всей России, бег становится любимым видом спорта и среди крымчан. В «Crimea X Run 2019» участвуют 60 жителей полуострова, это около 10% от общего количества спортсменов. Международные соревнования по бегу по пересеченной местности поддерживают и бегуны из Москвы — 47% участников, приедут спортсмены и из Санкт-Петербурга 12% участников. Ожидаются на соревнованиях по бегу спортсмены из-за рубежа.

«Что касается иностранных спортсменов, то в этом году мы также повышаем планку: всё больше спортсменов из Европы приезжают к нам в Крым, чтобы поучаствовать. В этом году мы сделали большую рассылку по европейским участникам, разослали тысячам спортсменов, начиная от Португалии и заканчивая Польшей. Так что иностранные представители к нам едут», — добавил директор.

Финишируют участники Международных соревнования по бегу по пересеченной местности в Ялте. Здесь же пройдёт торжественное закрытие марафона и церемония награждения лучших спортсменов. Так что все, кого интересует легкая атлетика и кто болеет за спортсменов-марафонцев, могут поприветствовать участников в курортной столице нашего полуострова.

Любой человек, имеющий отношение к спорту знает, что бежать по улице тяжелее, чем на беговой дорожке, но ещё труднее бег по бездорожью — «трейлраннинг» — этот вид бега  настоящее испытание для любого атлета. Любоваться пейзажем и бежать по пересечённой местности впервые придумали в США в 90-х годах прошлого века. Через несколько лет Британская атлетическая академия утвердила этот вид спорта, ведь он полюбился людям разного возраста и уровня подготовки. Почему? В нём нет границ и обозначений, есть только ты и природа. Преодолевая километр за километром, чувствуешь себя властелином мира.

бег

 Трейлраннинг как маленькое путешествие 

  • Спортсмен всегда меняет длину шага. Трейлраннинг можно сравнить с игрой в шахматы, где спортсмен, как шахматист, должен просчитывать куда ставить ногу на 10 шагов вперёд.
  • Внимательность спортсмена и сосредоточьтесь на движениях своего тела — основа трейлраннинга. Каждый шаг должен быть осознанный и скоординированный.
  • Разнообразный рельеф пересечённой препятствиями местности заставляет бегуна постоянно менять направление движения, в результате чего улучшается техника бега.
  • Трейлраннинг — это усовершенствованная программа для повышения выносливости и скорости бега.
  • Основная нагрузка во время бега приходится на мышцы опорно-двигательного аппарата, ног, спины и живота.
  • Обувь и одежда спортсмена должны быть тщательно подобрана. Одежд должна быть лёгкая, дышащая, не стесняющая движения —  всё должно быть по погоде.
  • В лёгкий рюкзак надо положить бутылку воды, бандану, мембранную куртку, нарукавники, налобный фонарь, часы с GPS, гамаши на кроссовки.
  • Опытные трейлы берут с собой трекинговые палки, дополнительно нагружающие мышцы спины.
Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org