Винная карта Евпатории.

Вино — наш друг,
но в нем живет коварство:
Пьешь много — яд,
немного пьешь — лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда,
Пей в меру —
и продлится мир и царство.

Ибн Сина

На стеллажах Дома вина представлены образцы винодельческой продукции всего Крыма. Вина в Дом вина доставлены прямо с заводов-производителей, здесь вина «Массандры», «Солнечной долины», «Инкермана», «Голицынских вин», «Нового света», «Золотой балки».

   Туристы, посетившие «Дом-Музей вина» оставляют в Интернете интересные отзывы о местах Евпатории, которые обязательно стоит увидеть. А в «Доме вина» посетители могут не только увидеть большую коллекцию крымских вин, но и попробовать уникальные  вина Крыма во время дегустационных сеансов, а также  купить понравившееся вино и  узнать много интересного об истории крымского виноделия в ходе экскурсий.

Нам пить вино грешно!
Что ж, так тому и быть!
Но если уж придётся пить —
Пей доброе вино.
И смех, и грех — гореть в аду
за то,
Что ты лакал бурду!

Гёте

Мы хотим, чтобы гости Евпатории пили хорошее вино!

Пусть наши гости  сравнивают вина разных стран мира. Но очень хочется, чтобы, пробуя крымское вино, кто-нибудь повторил фразу одного великого корифея виноделия, попробовавшего мускат белый Красного камня в Париже. А он сказал: «Это вино надо пить стоя!»

МУСКАТ БЕЛЫЙ КРАСНОГО КАМНЯ
Уникальное марочное ликёрное вино из сорта Мускат белый, выращенный у скалы Кизил-Таш в окрестностях Гурзуфа. Лёгкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Награды: дважды кубок Гран-При, Супер Гран-при, 23 медали на международных конкурсах.

Подаётся к десерту, фруктам, мороженому. Выпускается с 1946г.
Спирт-13%. Сахар-23%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

СЕДЬМОЕ НЕБО КНЯЗЯ ГОЛИЦЫНА
Марочное вино из сортов Кокур белый, Мускат белый, Мускат розовый. Цвет — от золотистого до янтарного, лёгким розовым оттенком. Вкусовой яркий букет с лёгкими тонами мёда и персика. Вкус гармоничный, с послевкусием мушмулы и айвы.  Вино х
орошо сочетается с изысканными сортами сливочного мороженого и экзотическими фруктами.
Спирт-16%. Сахар-18%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ ЛИВАДИЯ
Любимое вино императорской семьи. Изготавливается с 1891г. из сорта Каберне-Совиньон. Тёмно-гранатового цвета. В букете вишнёвая косточка и ярко выраженный сафьяновый тон. Густой вкус насыщен нежными тонами осеннего увядания.
Вино хорошо сочетается с мясными блюдам.
Спирт-18,5%. Сахар-8%. Температура вина при подаче +18-20С.

КАБЕРНЕ КАЧИНСКОЕ
Тёмно-рубинового цвета Марочное сухое красное вино из сорта винограда Каоерне-Совиньон. Обязательная выдержка в дубовой бочке в течении 2 лет.
Вино характеризуется мягким бархатистым вкусом и тонким вкусовым букетом с тонами фиалки. Идеально подходит к острому мясу, дичи, сыру.Подаётся вино слегка охлаждённым до температуры +14-15С. Содержание спирт 10-13%.

РКАЦИТЕЛИ ИНКЕРМАНСКОЕ
Марочное сухое белое вино из сорта винограда Ркацители. Вино светло-золотистого цвета, сложный зрелый букет, с цветочно-пряными тонами и благородным вкусом.
Хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Выдержка вина — 2 года.
Подача вина при температуре +10-12С. Спирт -10-12%.

СЕВАСТОПОЛЬ
Марочное белое крепкое вино из белых сортов винограда с длительной выдержкой в дубовой таре свыше 5 лет. Цвет янтарный, с оригинальным сложным вкусовым букетом, с плодовыми нотками, айвово-дынными тонами и ароматом калёный орешек. Вино подаётся как аперитив или с десертом.
При подаче температура вина должна быть +18-20С. Спирт-17% Сахар-9,5%.

БАСТАРДО
Десертное красное вино, приготовленное из сорта винограда Бастардо Магарачский, произрастающего в предгорном опытном хозяйстве «Магарач». Вино тёмно-рубинового цвета, с лёгким, терпким, бархатистым привкусом чернослива и шоколада. Хорошо сочетается с десертом.
Спирт-16%. Сахар-16%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

МУСКАТ РОЗОВЫЙ
Разовое ликёрное вино. Приготовлено из Муската разового, произрастающего в урочище Магарач на Южном берегу Крыма. Вино готовится по технологии, разработанной в конце 19 века. Вино нарядного розового цвета с неповторимым изысканным вкусом и ароматом муската и тоном розы. Вино подаётся к десерту. Вино занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое старое русское вино, производство которого начато в 1836 году.
Спирт-13%. Сахар-22%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

СЕРДОЛИК ТАВРИДЫ
Десертное вино на основе сорта винограда Ркацители. Вино готовится по оригинальной технологии, не имеющей аналогов в мире, путём выдержки в бочках молодых виноматериалов не менее 2 лет.

Вино янтарного цвета, с приятным вкусовым букетом мёда, сушёной дыни и айвы, с тонким вкусовым сочетанием подкисленной сладости и пикантной горчинки. Вино хорошо сочетается с десертом. Спирт-16%. Сахар-16%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

ЧЁРНЫЙ ДОКТОР
Редчайшая марка десертного вина готовится из уникальных сортов винограда составляющих ценный генофонд аборигенных сортов Крыма: Эким-Кара, Джеват-Кара, Кефесия, произрастающих только в Крыму на виноградниках Солнечной долины. Цвет вина насыщенный гранатово-красный. Выдержка вина 2 года. Вкус вина бархатистый, полный, с выраженными тонами сушеной груши, молочных сливок, сафьяна и шелковицы. В гармоничном послевкусии ощущается приятный оттенок какао и сливок. Вино обладает кроветворной активностью.
Вино прекрасно сочетается с десертом.
Спирт-16%. Сахар-16%. При подаче температура вина должна быть +18-20С

ЧЁРНЫЙ ПОЛКОВНИК
Марочное креплёное вино с 3 летней выдержкой. Вино готовится из сортов винограда Джеват-Кара, Кефесия, Крона, Бастардо, Саперави. Цвет от тёмно-гранатового до тёмно-рубинового, плотный, насыщенный, Винный букет оригинальный, с лёгкими вкусовыми тонами чернослива и шоколада. Во вкусе вина ощущается мягкая бархатистость чернослива, шелковицы, в послевкусии пикантная терпкость.

Вино хорошо сочетается, как с десертом, так и к жареному мясу, плову, шашлыку
Спирт 17,5%. Сахар-11%. При подаче температура вина должна быть +16-18С.

СОЛНЕЧНАЯ ДОЛИНА
Марочное десертное белое вино, созданное в конце 50-х годов из 20 аборигенных сортов винограда. Цвет — от золотистого до тёмно-золотистого. Вкус вина мягкий, гармоничный, с очень богатым и сложным букетом из медово-цветочных тонов. Вино прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом и сыром в конце обеда. Срок выдержки вина — 3 года.
Спирт-16%. Сахар-16%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

МАДЕРА «КОКТЕБЕЛЬ»
Марочное белое крепленое вино. Вино составляется из местных сортов винограда Кокур, Ркацители, Шабаш, Серсиаль, Альбильо. Цвет вина насыщенный, плотный, с оттенками червонного золота.

Вкус вина с изысканными орехово-коньячными нотами. Вино хорошо сочетается с мясом, закусками, бульоном.
Спирт-19%. Сахар-4%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

ПИНО-ФРАН «КОКТЕБЕЛЬ»
Натуральное Столовое сухое красное вино из сорта винограда Пино-Фран. Вкус достаточно терпкий с лёгкой кислинкой и разнообразными оттенками вкуса виноградной кожицы и лёгким привкусом забродившей вишни. В послевкусии вина сохраняется вяжущая терпкость. Вино хорошо сочетается с мясом, овощами, канапе, тарталеткам.
Спирт — 10-13%. При подаче температура вина должна быть +14-15С.

СТАРЫЙ НЕКТАР
Марочное белое десертное вино из местного сорта винограда Ркацители. Виноград собирается при высокой сахаристости, когда ягоды завяливаются прямо на кусте. Цвет вина насыщенный тёмно-золотой. Во вкусовом букете вина чувствуются медовые и изюмные тона, сладкий, полный, гармоничный, слегка маслянистый. Вино прекрасно сочетается с десертом, шоколадом, тортом, мороженым, фруктами. Спирт-16%. Сахар-16%. При подаче температура вина должна быть +18-20С.

Дом — Музей вина работает  Ежедневно с 09.00 ч. до 22.00 ч. Без перерывов и выходных. Дегустации – с 14.00 до 22.00. Адрес: г. Евпатория, ул. Бр. Буслаевых, 30, т. 2-81-88 

Официальный сайт «Дома-Музея Вина»

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org