Винная симфония.

Дом вина

В Евпатории есть несколько специализированных магазинов, где можно провести дегустацию и купить хорошее вино – это магазины «Массандра», «Дом вина».

Виноделие в Крыму существует с незапамятных времён. Народы, населяющие этот край, стали культивировать виноделие около трёх тысячелетий тому назад. Сама природа создала здесь идеальные условия для производства винограда отменного качества и приготовления вина всех типов. Виноделы ведут поиск новых вкусов, они экспериментируют с разными сортами винограда. Но некоторые вина готовят исключительно из одного сорта винограда и называются сортовыми.

Расскажем об одном из них, о французском госте:  о красном сухом вине «Каберне». Многообразие вин — отличительная черта французской кухни.  Крымское вино «Каберне» готовится из французского сортового винограда Каберне Совиньон, дающее прекрасные урожаи в Крыму. Во Франции это один из лучших сортов для производства красных сухих вин, именуемых иногда бордо или лафит. Ягоды этого сорта тёмно-синие, с сильным восковым налётом. Мякоть имеет специфический аромат, напоминает аромат паслёна, который передаётся вкусу вина. Крымские виноделы смогли адаптировать французский куст винограда Каберне Совиньон к богатейшим известняковым почвам Юго-Западного Крыма. В Крымских долинах есть уникальные условия для выращивания этого сорта: небольшое количество осадков, мягкая, с редкими заморозками зима и жаркое , сухое лето.

Каберне Совиньон

Процесс изготовления вина Каберне имеет две стадии. Первая стадия, когда гроздья дробят, давят, прессуют и получают сок, называемый суслом. Потом сусло сбраживают в специальных чанах вместе с кожицей и виноградными косточками, содержащие красящие и дубильные вещества. Вторая стадия – выдержка вина в дубовых бочках, размещенных в пещерах Инкермана или Массандры. Эти рукотворные пещеры возникли в результате добычи известняка для строительства домов. Километры подземных тоннелей пещер имеют зимой и летом постоянную температуру +12+14С и влажность воздуха, что крайне важно для выдержки вин. Такая выдержка развивает сложный многогранный букет и гармоничный вкус, снижает кислотность и придаёт вину мягкость.

Ярко выражен аромат ягод черной смородины и дыма, подтверждают выдержку в дубовых бочках. В аромате вина Каберне Совиньон проявляется вкусовые оттенки трав — паслена, фиалки.
Вкус вина Каберне Совиньон полный, мощный, бархатистый, с выраженным умеренно-терпким тоном. Вино темно рубинового цвета с легким гранатовым оттенком.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

spam protection *

Welcome to Evpatoria
Яндекс.Метрика Open Directory Project at dmoz.org